小鸡快跑呀!

怀孕期间全身都肿了该怎么办?

现在怀孕7个月了,好不容易呕吐反应结束了;现在感觉全身都肿起来一样,手脚都肿,鞋子要大一码了,不知道这是胖了还是水肿,各位准妈妈也有这现象吗?该有什么办法避免这种肿呢?

漫童

我已经满九个月了,八个月的时候还没什么感觉,前两周脚丫已经肿成大面包了。
试了几种方法还比较有效,尽管不能消除水肿,但是没有再加重了,感觉也不那么难受了。
1、吃西瓜、冬瓜,都是利尿的。
2、睡觉前热水泡脚,再按摩一下(揉揉脚丫,促进血液回流)。
3、睡觉时用个枕头把脚稍微垫高一些。
4、注意休息,中午增加午睡一至两小时(休息好,减轻心肺负担)。

风云的心心

我现在也是怀孕七个月了,脚也比以前大了,不知道算不算水肿。水肿是无法避免的,但有一个好方法,就是用玉米须煮水喝,这个办法既能治水肿还能预防高血压,很是有效的。

♡芷若♡

孕妇一般都会出现水肿,只是程度不一样而已。可以试试冬瓜汤,可以消肿,利尿。

luclu

我也有点肿,不过我快生了,现在天热,你可以每天吃点绿豆汤,多吃点冬瓜,白天还是要多喝水的,这样利于排尿,消肿,加油哦~

7月小龙妈

全身肿就问题严重了,还是去医院检查吧。