叮当无双

通过时间的过渡和空间的诱惑让孩子走出阴影?

经过6天孩子的心理阴影明显淡化了很多,中间也经历了一些反复,例如第四天我们经过那个闯祸的健身器材,没有停留,晚上他哭闹了一次,也有甩头手拨动作。现在带他出去草地玩,感觉他有点呆,还是需要很大力度的鼓励、示范和陪伴才能慢慢加入,过程需要半小时,但明显不敢离开妈身边。这是时间问题吗?

艾思利

时间的过渡和空间的诱惑同样重要。两个影响因素:①妈妈的心态:你的乐观、谈笑自若、轻描谈写的亲身示范给予孩子的正面心理暗示就是“心理治疗”,相反,危险、小心、没事这类叮嘱有负面暗示作用,要避免;②看着小朋友玩的兴高采烈,孩子跃跃欲试,于是一句“来吧,我们也玩一阵!”做就是了。

天蓝123

恩,时间长了慢慢就淡忘了,只要有妈妈陪伴宝宝就会非常的勇敢的,多鼓励和表扬宝宝