ryhjfather

12个月大的宝宝在辅食添加和喂养时要注意些什么?

我的宝宝岁一周岁了,还一直没有断奶,不过孩子吃奶只是晚上,他白天都是擦辅食,不影响孩子的正常饮食,请问12个月大的宝宝在辅食添加和喂养时要注意些什么呢?

瑛宝贝

我觉得12个月的宝宝基本上什么都可以吃了,面条,米饭都是可以的啦,汤、水果、菜都可以啦,清淡一些就好,不要刺激性的食品都可以啦。

greenbabylz

12个月至满周岁的婴儿一般都可以完全断奶,并逐渐养成了一日三餐为主,早、晚吃奶为辅的进餐习惯,可能少数宝宝由某种原因还不能完全断乳,可以再延长一段母乳喂养的时间,不过最好不要超过1.5周岁。宝宝此时还是不能够充分消化吸收大人吃的食物,因此饮食制作还应专门考虑,还是要做得细、软及清淡一些。此时必须要保证给宝宝的食物可提供充足的蛋白质和热量,要注意各类营养的均衡,蔬菜和水果及荤素的科学搭配。父母还需特别关注孩子有无偏食的倾向。

天蓝123

可以加点面条,鸡蛋,水果,蔬菜等都可以吃了,这个时候可以断奶了,还可以加点配方奶补充营养