zp520ln

孩子断母乳后还可以继续喝奶吗?

女宝10个月戒奶(现在是母乳)以后还用继续喝配方奶粉吗?两岁以后可以继续喝袋装的纯牛奶吗?老人说女孩喝多了牛奶骨盆紧,有什么影响吗?我想一直给他喝牛奶,我觉得可以补充营养,还能长个,不知道我的观点对不对?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

如月QQ

喝配方奶粉吧,营养高,吸收好,最小喝到三周岁!纯牛奶也可以,不过我觉得每天现送的比较好吧……

residual

可以继续喝配方奶,2岁,可以喝袋装的纯牛奶。现在主张:终身喝奶。

夕夕乐园

要的,宝宝最好能一直喝配方奶粉至少到2.3岁,每天600-1000ml,添加辅食以后,也要满足每天的奶量,3岁以后就可以喝酸奶,早餐奶之类的就可以了,足够的奶量能保证宝宝身体生长所需的钙和其他营养物质,让宝宝健康成长。