mhqcndbaba

产检营养不足!求补充宝宝营养的方法!!

急!昨天去医院产检,医生说宝宝的营养不足,发育有些迟缓。可是在怀孕期间吃的东西也不少了,求助有什么别的办法能补充宝宝的营养呢?比较容易吸收的?

涛涛1117

亲,不知你现在是什么阶段?
孕期的营养要全面均衡,而且更应该补充一些营养素,来满足自身以及胎儿的身体需求.其中叶酸,铁,脂肪,钙一样都不可缺少。另外还有蛋白质,它是构成宝宝机体的重要成分,以及其它的一些微量元素和维生素在孕期的需要都有所提高,所以合理补充这些营养素对宝宝的健康非常重要。下面是我给妈妈的一些建议早餐:1杯孕妇奶粉+1个鸡蛋+主粮若干;

午餐及晚餐:米饭或面条+肉鱼豆+蔬菜+亚麻籽油;

上午及下午加餐:水果2个;

睡前加餐:1杯孕妇奶粉+少许硬果如核桃、杏仁;

另外,多饮水、吃多种维生素矿物质补充片。

有时间了妈妈还可以做一些能补充宝宝的营养且比较容易吸收

食物,比如(1)用一份亚麻籽油混和一份果仁酱如花生酱,或将一份亚麻籽油混和一份糖浆,然后涂在三明治或烘饼上,代替牛油或人造牛油。

(2)在乳酪里加一汤匙亚麻籽油,再加你喜爱的水果做营养早餐。

(3)用水、糙米奶、豆奶等冲调谷类早餐如燕麦片,后加已混入亚麻籽油的蜜糖调味,取代白糖,同时可加不同水果作变化。

希望我的建议能帮上你。

乐上天

品种多样,缺啥补啥

没有一样食品可以保证全方位的营养。有的孕妇每天食用好几个水果,会导致血糖升高、不容易控制,将可能患上糖尿病;有的孕妇主食摄入量很少,一天才吃二三两米饭,这样容易造成能量不足,而能量不平衡也将导致其他营养物质不能很好地被利用。只有多样化摄入才能获得完全平衡的营养,其中包括足够的主食,一定的荤菜、奶制品、豆制品以及油。而对于缺少某种营养物质的孕妇来讲,可以“缺啥补啥”。

钙不足:增加奶和奶制品,虾皮,豆类,绿色蔬菜等的摄入。

铁不足:增加动物肝脏,动物血,瘦肉,绿色蔬菜等的摄入。

锌不足:补贝壳类海产品,动物内脏,瘦肉,干果类等。

维生素A不足:补动物肝脏,蛋黄或胡萝卜,番茄,橘。

维生素B1不足:补谷类,豆类,坚果类,瘦猪肉即动物内脏。

维生素B2不足:补充动物性食品特别是动物内脏,以及蛋、奶等的摄入。

维生素C不足:补水果和新鲜蔬菜,如所有绿色蔬菜、西红柿、卷心菜、猕猴桃。

至于每天各种营养元素的摄入量,专家建议,摄入钙不能多于2000毫克,保持在1000-1200毫克;摄入铁不能多于60毫克,保持在28毫克左右;摄入锌不能多于35毫克,保持在20毫克;摄入维生素C不能多于1000毫克,保持在130毫克左右。

少食多餐取代“一日三餐”

女性怀孕时子宫增大,位置也相应提高,胃的容量也因此受到限制,按照孕前平时的食量也会使得胃部过于饱胀。因此,这个时候就可以“少食多餐”取代“一日三餐”,定好食物摄入量,每天分几次摄入,每次吃得少一点,这是由孕妇的生理特点决定的。孕妇可以在早餐、中餐之后的两个小时分别加早点、午点。不过应尽量保证早、中、晚餐的摄入比例保持在30%、40%、30%,每天的摄入热量控制在2300千卡左右。在三种能量的摄入比例中,建议蛋白质10-15%,脂肪20%-30%,碳水化合物60%-70%,而在能量内部,也要注意来源的构成,比如说蛋白质来源构成比最好保持在:动物性44%,豆类23%,植物性 33%。

一人吃不一定等于两人补

在准妈妈的营养问题上,有句俗语叫做“一人吃等于两人补”,说的就是孕妇需要特别多的营养,不仅仅供给自身需要,更不能忽视肚中胎儿生长所需的养料。很多“准妈妈”为了宝宝,一扫从前对身材的顾虑,拣爱吃的东西,给自己吃,当然也给宝宝吃。实际上,妈妈爱吃不等于宝宝爱吃。胎儿的生长发育,需要比成人更加全面的营养。准妈妈的挑食,很可能引起胎儿发育过程中的营养不均衡;而有的准妈妈吃得太多,超出了自己和宝宝实际所需的能量,这不仅加重了自己的负担,还增加生出“巨大儿”的可能性。为自己,也为宝宝增加营养的准妈妈们,饮食前请添一份心,一人吃不一定等于两人补,为了宝宝的健康,请一定控制好饮食的质与量。

补充叶酸要从孕前开始

在孕期通过各种途径补充叶酸已是很多准妈妈的必修课,叶酸主要来自肝、肾、豆制品、甜菜、蛋类、鱼、绿叶蔬菜等,其中尤以绿叶蔬菜含量最为丰富。但是在正常烹调过程中达50%-90%的叶酸会被破坏,因而人们实际叶酸摄入量往往低于其真正所需的量。

研究证实,妇女于孕前1个月至孕早期3个月内每日补充叶酸680微克当量,可有效地降低我国出生缺陷高危人群中神经管畸形的发生率,降低效果达到85%。整个怀孕过程中若叶酸缺乏,会容易造成妊娠高血压、自发性流产和胎儿宫内发育迟缓、早产及新生儿低出生体重。严格来说,很多准妈妈在发现怀孕之后再开始补充叶酸实际上已经晚了一拍。

妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以切实的改善。此外,伴随着妊娠进程,孕期血清和红细胞叶酸含量逐渐降低,越接近怀孕后期越容易缺乏叶酸,因而在整个孕期,准妈妈们都需要补充叶酸。

汪刘果而

可以喝点孕妇奶粉,鸡蛋,水果,鸽子既营养而且脂肪不高。多吃坚果。多散散步,孕妇也要适当运动的。

冰冰精灵

超声在检查过程中允许一定的误差,建议您 注意复查就好了,另外注意增加营养,多吃些奶类 蛋类 鱼虾等含蛋白质多的食物,饮食多样化,建议少食多餐,饿了就吃。 最好查一下微量元素,缺什么补什么,祝好孕!!

冰冰精灵

您好,孕期建议补充适当的营养,住院一般就是看下胎儿的实际情况,做一个动态的观察等等,最好是看下是否存在胎盘功能不好或者是吸收出现问题

意见建议:

你的胎儿除了发育稍慢其他都没有异常的,建议平时注意营养均衡,不要饿肚子就可以,适当的补充一点福格森 孕妇营养软胶囊之类的。

--------------------------------------------------------------------------------

猪ma猪ba

你让医生给你查个血验一下微量元素,看看你到底缺什么营养,缺什么你就着重补什么。既然你什么都吃但是还缺营养看样子是吸收的问题,实在吃东西补不上不就吃点补品,例如孕妇奶粉,孕妇鱼肝油,钙片,维生素。吃一段时间再去查一下看看有没有效果。药补补得能快一些。不过药补的同时也还是要食补的。祝宝宝健康聪明

2012辰妈

营养不良,是呢要看具体缺什么呢,确定缺什么再补什么吧!表面上吃了很多营养的东西,但是宝宝吸收不了等于没有呢,举个例子如果缺钙就适当给宝宝些鱼肝油有助于吸收!宝宝自己吸收得到才好!多给宝宝适当晒晒太阳,多给宝宝喝水哦!

小米儿妈

你自己荤素都吃,水果也吃,每天多吃点。我也是32周和30周产检体重宫高腹围都没什么变化,医生让我多吃点。

小熊林泽

你好,产检营养不足可能是因为胎儿摄取营养不够。每日多餐多食,保证胎儿营养的摄取量。你要平时注意多吃些水果,谷类食物和蔬菜。少吃些零食之类的东西。孕中期买点儿补充营养的保健品吃。

可爱的桉桉

吃不不少不等于吃的营养和均衡。要什么都吃,才能得到充分的营养,胎儿才会发育的好。肉蛋奶水果蔬菜,要吃各种各样的,尽量不要只吃一种,这样才好。

兰花惜缘

准妈,尽量什么都吃一些,不管以前喜欢或不喜欢,现在为了宝宝都要吃哦!这样营养会更全面,可以买点孕妇奶粉吃,加强营养

宝贝★爱你

女性怀孕后营养不良,可导致胎儿的生长发育迟缓,早产儿发生率增高。
孕妇缺乏维生素B1可使婴儿脚气病多发;
孕妇贫血可导致新生儿贫血;
钙摄入量低或钙吸收不好致血钙降低,其本身就会出现手足搐搦症和骨软化症,并直接影响到胎儿.一般来讲,妇女从怀孕第4个月起,必须增加能量和各种营养素。营养素除能量和蛋白质外,需要增加钙、铁、碘、锌及维生素A、维生素D、维生素E、、维生素B1、维生素B2、维生素C等。但要注意营养素补充不能过多,过多也是不利的。产后每个母亲每天约分泌600~800毫升乳汁来喂养孩子,当营养供应不足时,即会破坏本身的组织来满足婴儿对乳汁的需要,如调用母体骨骼中的钙等。为了保护母亲分泌乳汁的需要,必须供给乳母充足的营养。

yanzi_BB

什么都吃一点,不要挑食就好了,你可以制定一个孕期饮食表,食物丰盛一点,每样菜不用太多,但是要有,少量的一样做一些,中午吃什么,晚上吃什么,早上吃什么,按照饮食表来吃,我相信这样下来不可能出现什么营养不良了,另外水果蔬菜是不可缺少的,每种水果都吃些,还有蔬菜每餐都要吃,早上记得吃牛奶鸡蛋哦

古承希

对,建议检测一下微量元素,如果不缺就不用刻意去补充的.五谷杂粮,各种蔬菜.水果、肉类.多吃一些品种,这样营养就慢慢的跟上啦,别挑食哦.

咪咕咪KK

妈妈只说了营养不足,但是并没有说明是缺少哪部分的营养喔。最好是找医生验一下是缺少什么微量元素。然后缺什么补什么吧

参考一下“缺啥补啥”。

钙不足:增加奶和奶制品,虾皮,豆类,绿色蔬菜等的摄入。

铁不足:增加动物肝脏,动物血,瘦肉,绿色蔬菜等的摄入。

锌不足:补贝壳类海产品,动物内脏,瘦肉,干果类等。

维生素A不足:补动物肝脏,蛋黄或胡萝卜,番茄,橘。

维生素B1不足:补谷类,豆类,坚果类,瘦猪肉即动物内脏。

维生素B2不足:补充动物性食品特别是动物内脏,以及蛋、奶等的摄入。

维生素C不足:补水果和新鲜蔬菜,如所有绿色蔬菜、西红柿、卷心菜、猕猴桃。

舒舒宝贝

要看补充的营养是否均衡啊,最好一天多吃几顿,新鲜的水果,蔬菜不要错过,还有鱼可以多吃点,每天规划一下,什么时间吃什么东西,一定可以把营养补回来的!

Anna995740473

主要是孕妈妈不要挑食偏食,能吃就尽量的吃,米饭,蔬菜,肉类,蛋类,水果坚果还有豆类都是日常生活所必须的,少吃多餐,食物搭配多样化更有食欲,,坚持每天早晚喝一杯孕妈奶粉,吃一个鸡蛋,上午吃的核桃,生瓜子等坚果,,,,反正想吃什么就尽量的吃吧

槑槑QQ

妈妈要注意了哦,不能挑食不能偏食,每天都要吃牛奶鸡蛋,这是不能少的哦。可以多吃点核桃之类的,。总之能吃的都吃。不要担心胖哦

光头宝贝

多吃营养的水果啊,比如苹果是很好的,吃多苹果生出来的宝抱皮肤不错

小国豪

不知宝妈的身高体重如何,有些情况下这个跟胎宝宝的大小也是有一定关系的.饿了就吃,不知是没吃营养的东西,如果总是像平常那样吃的话可能就吸收没那么好的.首先得喝汤,鱼汤鸡汤或是骨头汤,喝汤的同时也要吃肉才行,另外每天至少吃一个苹果,早晚各喝一杯牛奶,最好是孕妇奶,还有每天吃两颗核桃,面条也可适当吃一些的,青菜也是,最好每天变得花样吃,这样持之以恒一些时间胎宝宝的营养应该就会跟得上了,其实胎宝宝也不要追求过大,太大的话不好生,有些8斤的这么大一般都得剖的

MarilynQQ

可以适当喝点孕妇奶粉,营养全面些

smylovesgs

喝孕妇奶粉或是煲多点汤喝,吃点水果蔬菜的,我早餐就是蒸个水蛋吃,冲杯孕妇奶粉喝,还吃一个苹果或者一个橙子,然后晚上宵夜就冲一碗芝麻糊,保证宝宝不要饿就行了!!!

万山红QQ

多吃水果。核桃,多喝鲜奶,如果对鲜奶不放心,可以喝新西兰医生推荐的新西兰原产原装的Sustagen孕产妇奶粉。丫丫新西兰直营店有售。

xujunfei

多吃些,鱼,苹果或是核桃,水蜜桃。鱼和核桃对宝宝的大脑发育是有一定的帮助的。水蜜桃可以补锌。苹果对宝宝的皮肤有帮助的。还是就是你的心情,现在怀孕了难免会有点担心,如果你的心情不好也会影响到你和宝宝的。喝些牛奶对你和宝宝也很好的。祝你和宝宝健康的一起成成长了。

豆豆829

吃点孕妈奶粉吧,也不知道你现在多少周了,平时多吃些水果疏菜类,平时饮食多注意些,下次产检时再查下,

娜范儿

孕期营养均衡最重要,我建议你吃金斯利安。金斯利安是根据中国孕妇饮食习惯和体质专门设计的叶酸多维片,非常适合中国孕妇, 金斯利安不仅含有叶酸,还含有中国孕妇所需的各种维生素和矿物质,非常适合中国孕妇的,吃金斯利安肯定没错。

mandycao

多吃点鸡蛋和鱼啊。

彭依晴

吃的东西多,但也要求要质量,蔬菜和肉类要多吃,零食少吃。

夜百合2008

吃得多,还要看你运动量是不是比较大,如果运动过量,你都消耗掉了,宝宝自然不能吸收到多少营养,还有就是一定要营养均衡,不要偏食

高兴妈妈22

孕妈妈要保持营养均衡,如果胃口是在不好 就喝孕妇奶粉 也能给宝宝一些营养的 每天保持一个鸡蛋500ml的牛奶 宝很快就长大的

优哒哒

可以喝孕妇奶粉啊,吃其实跟平时一样,营养均衡就不会的,不要挑食,宝宝一定也会有营养的。

水恋月12

我觉的吗产检也不是全准的,你看情况吗,吃点孕妇多维,当然食补更好.

小舞麻麻

孕妈可以吃些多维元素片补充营养的。其实一般只要做到不偏食挑食,样样都吃就能营养均衡,就能满足胎宝宝的需求了。

xiaoli008

多样化的,什么都得多吃,不要管好不好吃,这时候的你就不要在挑食了,得为宝宝着想,特别是核桃、虾皮、汤水之类的多补充点。

万山红QQ

新西兰医生推荐的Sustagen孕产妇奶粉挺好的。你看看丫丫新西兰直营店和大猫新西兰健康店有卖。我家侄媳妇也在喝。

じ☆veyiyi♡宝贝

里面可以放鱼肉,或者胡萝卜瘦肉,或者葡萄干小米粥或者是红枣香米粥,好多都可以做哦

じ☆veyiyi♡宝贝

很多新手父母都是只顾尽量给予宝宝完美的营养饮食,但对宝宝是否还缺营养、是否营养过剩等却不甚明了。以下的几种方法可帮助您判断分析宝宝实际的营养情况。
体重。体重是反映宝宝生长发育中营养状况的灵敏指标,它直接反映婴儿的营养状况,尤其是近期的营养状况。正常的体重可用下列公式估算:
1—6个月:出生体重(千克)+月龄×0.7(千克);
7—12个月:6+月龄×0.25(千克);
1—6岁:年龄×2+8(千克)。
宝宝体重减轻或升高超过10%,要开始注意监测;而超过20%则为异常,这时需要医生和专业人士进行判断和给予改善意见。
身高。身高反映的是生长期的营养状况,受遗传、环境和种族的影响较为明显。一般情况下,婴儿出生时为50厘米左右,到1岁时为75厘米左右,2岁时为85~90厘米左右,2—12岁可以用公式:年龄x6十77(厘米)来监控身高。原则上变化超过10%为异常,但由于现在宝宝营养充足,有部分健康宝宝的身高也可能超过原则上得10%,需请和专业人士配台其他判断便准一起给予判断。
考普氏(Kaup)指数。考普氏指数是用身长和体重来判断宝宝营养状况的一种方法。这个指数是用体重除以身长的平方再乘以10得出来的,但仅适用于3个月~3岁的婴幼儿。
公式为:考普氏指数=体重(克)÷[身长(厘米)×身长(厘米)]×10
根据考普氏指数判断标准,指数达22以上则表示孩子太胖;20~22为稍胖;18~20为优良;15—18为正常;13—15为瘦;10—13为营养失调;10以下则表示营养重度失调。
建议首先用以上方法判断一下宝宝的营养状况,再据此采取相应措施。
腹部皮下脂肪厚度。皮下脂肪厚度,是体现宝宝营养状况的一个重要判断指标。当宝宝营养不良时,皮下脂肪会变薄。如果宝宝面部消瘦,则问题已经较为严重,通常脂肪消减的顺序先是腹部,然后是躯干、小胳膊和小腿,最后是面部。在腹部脐旁乳线上,以拇指和食指相距3厘米与皮肤表面垂直成90°角,将皮肤层捏起,然后量其上缘厚度,正常为1厘米以上,轻度营养不良为0.4~0.8厘米,中度营养不良为0.4厘米以下,重度营养不良者皮下脂肪几乎完全消失。
外貌。观察宝宝皮肤的色泽,光洁度、纹理、湿润度、弹性等。如果宝宝的头发浓密有光泽;小脸白里透红,皮肤细腻弹性好,口唇与眼皮的内面和指甲是淡红色,这些都说明宝宝营养状况良好。
精神状态。宝宝吃得香,睡得香且不易醒,醒后精神良好、活泼不缠人,则说明宝宝的营养状况较好;当营养不良较重时则可出现精神萎靡、反应差、嗜睡等不良反应。

MarilynQQ

主要是要注意营养均衡,各种东东都吃一些,要讲求质量 呵呵 可以适当喝一点孕妇奶粉

燕子6

食品要多样化,少吃多餐,注意营养跟上,牛奶鸡蛋苹果是每天的必需品

czrljm

补充妈妈奶粉全面又营养