感悟~人生

怀孕后老妈老让我吃很多我不想吃的东西怎么办?

怀孕了,我老妈老是让我吃着吃那的,说我身子骨太单薄了,宝宝营养会不够。可是我真的很不喜欢吃我妈妈让我吃的东西啊。求问各位有经验的妈妈我该怎么办呢?

开心523

经常看电视都是这样的,怀上了老人就什么都要补,但是我觉得没有必要,只要营养均衡就行了,而且怀上了好多人本来胃口就不好,再吃自己本来就不喜欢吃的东西不就更没有胃口了吗?而且我一直觉得怀着的时候想吃的就是宝宝需要的,你看很多人都是宝宝以后长大爱吃的东西都是自己怀着的时候想吃的

顽皮小猴0529

怀孕期是要保证各种营养的,孕前期由于身体的营养的需求量不是很多,所以不用特意的去补,不过你妈妈是担心你,可以告诉她你想吃的东西!

smylovesgs

为了宝宝是没办法的,我也一样强迫自己吃很多不喜欢吃的东西,心里就是没别的一切为了宝宝,加油啊!!!!

2012辰妈

不吃也要为了宝宝吃些哈!你可以每次都吃点不吃多了就可以啦,并不是吃的多了就好!一般吃饭孕期就是饿了就吃少食多餐的哪!

小熊林泽

你好,你妈妈让你吃肯定也是为了你和你宝宝好,孕期应该多吃有营养的东西,增强你的抵抗力。既使自己不喜欢吃,想想肚子里面的宝宝也得吃点儿。

我想我是风

为了孩子,没有办法,孕期就应该补充各种营养素。
记得我怀孕的时候,妈妈总是让我喝鱼汤,刚开始我也反抗,后面想想为了宝宝,也就喝了,自然再去感受其实也没那么难喝,还有月子里也坚持喝鱼汤,所以母乳很充足,我现在想想都非常感谢我的妈妈呢。

宝贝★爱你

孕期胃口都会不好.
但是你为了宝宝还是要坚持吃些哦.
你尽量做到营养原则
1、能量:整个怀孕期间的额外增加的总能量为80000kcal。孕期4个月以后建议每天比相同体力非孕期妇女增加摄入量200 kcal。
2、蛋白质:在怀孕的早、中、晚期,每天应分别额外增加蛋白质5克、15克和20克。必须增加优质蛋白的摄入量,即鱼、蛋、奶及豆类制品。
3、脂类:在胎儿脑及神经系统发育时,需要适量的必须脂肪酸构成其固体成分,所以,妊娠过程中,必须有脂肪摄入及储备。但不是一味多吃猪牛羊肉,应该多吃鱼肉及坚果类,这样可以补充更多的不饱和脂肪,以防止因为脂肪摄入过多引起孕妇过度肥胖及相关疾病的发生。
4、糖类:胎儿的脂肪氧化酶活力很低,几乎无法利用脂肪功能,所以,葡萄糖是提供胎儿能量的唯一来源。如果孕妇的摄入量不足,就必须节省自己需要的葡萄糖来满足胎儿的需要,同时不得不氧化脂肪和蛋白质来供能,这样容易出现酮症或酮症酸中毒。因此,孕妇每天至少要摄入150~250克的糖类,同时,糖类占总摄入能量的60%左右为宜。
5、矿物质:
(1)钙:成年妇女体内含钙1000克,孕期需要增加30克,主要是用在孕后三个月中,胎儿的骨骼和牙齿的发育,在孕8月的时候,胎儿的20颗乳牙和第一颗恒牙开始钙化,此时,如果孕妇钙摄入不够充足,母体将会经常发生小腿抽搐的现象,当胎儿大量需要钙时,母体会动用自己的骨钙以满足胎儿的需求,这样会造成母体缺钙,导致骨质疏松,严重的会使骨盆变形影响分娩,胎儿也可能产生先天性佝偻病。
牛奶是钙的良好来源,小虾米皮、蛋类、芝麻酱、海带等都是钙的来源,维生素D能够促进钙的吸收,若维生素D的供应不足或晒太阳的机会少,也容易造成维生素D的缺乏。孕早、中、晚期的钙供应量应该为:800毫克、1000毫克和1200毫克。
(2)铁:我国孕期妇女缺铁性贫血的发生率约为30%,妊娠期总铁消耗量约为1000毫克,350克用于胎儿和胎盘需要,450毫克为孕期红细胞增加需要,200毫克补偿分娩时的失血所用。孕期如果铁缺乏,会增加早产儿和低出生体重儿的发生率。
孕早、中、晚期的铁的供给量应该为每天15毫克、25毫克和35毫克。动物性食物中的铁的吸收比植物性食物中铁的吸收高。
(3)锌:胎儿对锌的需要在孕末期最多,如果锌缺乏,会增加胎儿畸形的发生率,推荐孕早期锌摄入量为11.5g/d,孕中期和孕晚期再增加5g/d,摄入充足的锌有利于胎儿发育和预防先天性缺陷。
(4)碘:碘是合成甲状腺素所必需的营养。碘缺乏可以导致胎儿甲状腺功能低下,从而导致严重的智力发育迟缓及生长发育迟缓为主要表现的呆小症。推荐孕妇每天碘供给量为200微克。
6、维生素
(1)维生素A:不用补充维生素A, 过多或过少都可以致胎儿畸形,摄入标准为孕早期800微克RE,中晚期为900微克RE,最高摄入量为2400微克RE。
(2)维生素D:若缺乏会影响胎儿骨骼发育,也能导致新生儿低钙血症及母体骨质软化等。过多摄入维生素D会导致中毒,推荐孕妇每天饮食供给量为10微克。
(3)维生素B1:孕妇缺乏B1的时候没有什么明显的表现,但是会导致胎儿的先天性脚气病,推荐每天供应1.5毫克。
(4)维生素B2:充足的B2可以有利于铁的吸收,推荐每日摄入1.7毫克。
(5)叶酸:快速生长的胎儿DNA合成,胎盘,母体组织和红细胞增加都需要叶酸,已经证实孕早期的叶酸缺乏是导致胎儿神经管畸形的主要原因,畸形的发生通常在妊娠的前28天,多数孕妇此时还没有意识到已经怀孕,所以补充叶酸的时间应从孕前1个月到孕后3个月。推荐每天补充400微克。
(6)维生素B12:维生素B12缺乏可以诱发巨幼红细胞贫血,同时可导致神经系统损害。
(7)维生素C:胎儿的发育需要大量的维生素C,对胎儿的骨、齿的正常发育,造血系统健全和机体抵抗力等都有促进作用,孕妇如果缺乏维生素C易贫血、出血,也可导致早产、流产。推荐每天摄入130毫克。
祝你好孕.

涛涛1117

你妈妈是过来人,她让你吃也是为你好,但你也不能盲目的随从。孕期饮食需求最主要的是热量和蛋白质,只需要通过增加半碗饭,一餐孕妇奶粉,一个鸡蛋或一些鱼、肉,即可达到要求。注意多吃蔬菜水果来补充维生素和矿物质,平时饭菜不要太咸。祝您好孕,希望呢过帮上你。

咪咕咪KK

怀孕妈妈需要摄取不同的营养这样更有利于宝宝的健康喔。但是不用刻意去补充,做到营养均衡即可

古承希

准麻麻,你现在吃的东西是供你和宝宝吸收哦,如果你都没吃什么,没什么营养,那宝宝怎么发育呢,你要吃的全面些.不能挑食.多吃骨头汤.鲫鱼汤..为了宝宝,坚持一下吧.

光头宝贝

我觉得营养跟得上就行,不是吃越多对宝宝就越好。

小国豪

不知你老妈让你吃的什么东西喔,有些东西有营养的该吃的还是得吃的喔.当然老人家呢有些是说有什么偏方之类的东西,要是那东西都不是平常的东西觉得古怪的话是可不吃的,其实日常中如果不偏食也就可以了的,饮食在平常的基础上有加强就行了的,也就不必强行去吃些什么其它的东西的

MarilynQQ

为了宝宝还是注意营养均衡吧,当然也不能坏了自己的胃口呵呵

Anna995740473

为了宝贝的健康该吃的就吃吧,为了宝贝好,能吃就尽量吃咯,孕妈妈尽量不要挑食不要偏食,注意饮食均衡。。。

liu16020219

想吃什么就吃什么,不想吃的不要强迫自己吃,吃不下去也很痛苦的。

cmkw8878

怀孕时不用过多担心,或是为了小孩强行吃你不想吃的,我怀孕时吃鱼很少,可我老公煮得多,我都吃不下,因为一吃就想吐,所以有时还吵架,不过我后面就在他不注意时倒垃圾桶了,想想也够坏的,没办法啊!总不能吃不想吃的把最后肚子里的全吐出来吧!那样更没好处。

所以说,当你想吃什么就多吃点,多吃水果,我那时怀孕时全是吃水果,烧烤和火锅,就是辣的吃得多啊!这个有的人身体不一样,所以不要和我学哦!但是当你想吃什么时候就是你身体缺什么了,所以就跟着你想吃的去吃哟!不用担心的,我那时也是很多人说我吃太辣生出来小孩皮肤会很红或是坏掉,什么小孩营养不良啊!我生出来小孩是一百分,常出现的什么黄胆都没有过。还七八斤呢!超可爱的。

xujunfei

一般母亲都是过来人了,所以都是有经验的。多吃些水果或是坚果是对的。多吃鱼对宝宝也很好的。如果确实不想吃的时候可以少吃点的,不一定就非吃不可,饿的时候就快点吃,要不然过了那个时候就不好吃了。

高兴妈妈22

很正常的阿 老人都希望孕妇能多吃宝宝才能长的好呢 孕妈妈还是要多吃点呢 这样对宝宝比较好呢

小舞麻麻

为了宝宝孕妈也要吃啊。孕期最好不要挑食偏食,要什么都吃才能保证营养均衡,宝宝才能不缺任何营养哦。如果孕妈真的不爱吃那些东西,可以找一些营养差不多的替代品,也可以少吃多餐的哦。

燕子6

其实孕期正常吃饭就可以了,但要注意营养跟上,每天都吃点牛奶鸡蛋水果