qingzi

胎儿太小怎么办

我妻子以怀孕七个多月,在做产前检察时,大夫认为胎儿较小,请问该如何增加营养及应该注意的问题。盼告

天方夜谭

注意多摄入含优质性质脂肪、矿物质、维生素和微量元素丰富的食品,其中尤不可忘记钙、铁、碘、维生素A、和维生素C的摄入,要多吃些水产品、骨头汤、瘦肉、动物肝、肾,新鲜蔬菜和水果等。如果是自觉可能缺什么营养的妇女,也可请医生检查,缺什么补什么。

大boss

看过一种说法,说多吃地瓜,胎儿就会大了,可以试试啊

lirain

多吃多运动(散步等),少食多餐。我的胎宝宝也不大,医生要我多吃东西,就是那种一坐下来就吃,可以多吃些甜食,但是吃了以后一定要走动走动,做适当的运动,那样就不会只长妈妈身上而不长宝宝了。还有要多喝些汤汤水水,像骨头汤、鱼汤什么的。医生还建议我喝安利的蛋白粉。总之我遵照医生的建议吃了两个礼拜,医生检查下来说可以的,我的胎宝宝也算正常了。如果你家的胎宝宝实在小的话那就该问问医生是不是要打营养素之类的,不过一般要是医生觉得有必要的话会和你们说的,否则就最好是多吃东西就可以了,让宝宝通过胎盘吸收多些的营养。

lulu.Zhou

我得宝宝一直从怀孕3个月开始检查都说不大,一直让我补充营养,4个月的时候还逼我住院打营养针,不过,我坚持没打,就吸了两个礼拜的氧气,每天两次,每次30分钟,然后喝妈妈奶粉.就这样,一直到了快9个月,说宝宝还是不大,比孕周小两个星期.37周的时候,估算宝宝5斤6两.医生就是一句话,多吃.我也是到了最后一个月开始狂长.等41周多生的时候,宝宝6斤3两,一切都很好.所以,我觉得,尽量多吃一点东西,实在吃不下也不要太着急,现在只有营养过剩的,没有营养不良的.楼主不用太担心了.