姌姌2012

关于婴儿开始添加辅食

婴儿从几个月开始添加辅食更好,可以吃些什么

娃娃鱼500

一般来说,4个月后的婴儿由于母乳营养逐渐不够,应相应增加辅食,增加的品种可以有牛奶、煮熟的蛋黄泥、水果泥、菜泥、鱼肉末等。增加的方法是由稀到稠、由少到多、由一次两次到多次逐渐取代母乳、由一个品种到多个品种、由细而易消化到粗而稍难消化的,开始一定要试着来,喂一点,看看婴儿的消化情况和食欲情况,消化不好、食欲受影响,就说明婴儿不适应,就得取消或更换更易消化的。

起初最好是选易消化又易吞咽的牛奶,或较稀的加奶米糊,两次母乳喂养之间可加一些水果泥;5个月后可在牛奶或米糊中加半个蛋黄泥,并增加水果泥的喂量或次数;6个月后在仍喂牛奶的同时,可考虑添加一个蛋黄、鱼肉末粥、土豆泥或胡萝卜泥粥;8个月后可加肉末、蛋黄和软米饭。10个月后可以将以上多个品种换着吃,粥和软米饭、鱼肉末、肉末、肝泥等作正餐吃,时间上也可与大人一样保持在一日三餐,两餐之间和晚上入睡前给加喂母乳或牛奶、粥、米糊作辅助就可以了,可以在粥里加些益力健的宝宝肉绒。一般12个月就可以完全断掉母乳,让婴儿过渡到正常饮食,让辅食作为他的正餐了。

婴儿4个月后由于身体生长迅速,容易缺铁患轻度贫血,所以从此时起,母亲可适当给加些枣泥、肝泥,初始时只要有两个枣泥(煮熟后去皮核碾碎),一日喂两次,或拇指大小的煮熟鸡鸭肝碾碎,用牛奶调成糊状,一日两次用小勺喂给婴儿即可。如果婴儿脸色嘴唇颜色都较红润,则不必日日拘泥于喂枣泥肝泥。
婴幼儿吃奶的量是因人而异的!有的宝宝是一次吃饱了再睡,而有的是吃的不饿了时就睡了.你想想是不是这种情况! 医院产科建议的喂奶间隔是3.5到4小时,新生儿是3个小时(因为未满月的新生儿应该多吃奶多喝水以便于排出生理性黄疸). 两顿奶的中间还要喂些水补充水份. 只要是婴幼儿的生理指标达标(如身长体重等方面)就不必担心吃奶的量多或少!

乐上天

宝宝四个月左右就可以少量的吃点米粉。至于牌子嘛,你自己选好了,刚开始给宝宝吃,最好买盒装的,等宝宝习惯了再罐装买,如果不习惯就换牌子。3个多月的宝宝最好一天一顿,一顿吃三分之一袋就好。注意要先稀,再干。宝宝太小最好吃点稀的。可以用牛奶冲,还可以加钙。如果是吃母乳的宝宝,还可以加点葡萄糖,以免孩子刚吃会上火。
五个月可以吃鸡蛋黄,捏碎了放在米粉里也是可以的,可以把胡萝卜煮烂了捣成泥给宝宝吃,加维生素。可以把面条折断成半寸长了,煮熟了和萝卜拌在一起给宝宝吃,比在店里买的胡萝卜泥要新鲜多了,还卫生,放心。

乐上天

添加辅食一般会从宝宝满4-6个月后开始,首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥)动物性食物(如蛋羹,鱼,禽畜肉泥,松等)

飞想

一般四个月可以加辅食了哟~四分之一个蛋黄,30ml冲调1勺米粉~看看有没有不良反应,没有的话继续吃,一周后可以相应弄得稠一些

光头宝贝

个人情况不同,最好是四五个月添加米糊