pyhhhu

整个孕期是不是营养补充的越多越好啊?

刚怀孕没多久呢,现在整天想着怎么补充营养,为了自己也为了宝宝将来的健康着想,不过我有个疑问,是不是整个孕期营养补充的越多越好啊?听说怀孕的时候喝孕妇奶粉,营养比较容易被宝宝吸收,有没有有经验的妈妈知道?

车心每文QQ

孕妈妈当然要喝专门的孕妇奶粉,其中涵盖的营养成分比较全面,适合整个孕期母体和宝宝生长发育所需营养!关于妈妈要补充什么营养,我家宝宝四个多月了,发育很好,14斤多了,在怀孕期间也是注意了以下方面,现在发给您供参考:一,孕妇食用以大枣,大米,山药,小米煮的粥,不仅养生,还可预防胃溃疡,胃炎的复发。二,孕妇食用如蜂蜜,百合,香蕉,白萝卜,冰糖等养阴润燥的食物,则能缓解“上火”症状。三,多吃容易消化吸收的蛋白,如鸡、鸭、鱼、瘦肉、虾、鸡蛋、豆腐、豆制品等;维生素以A、D、C、B为主。新鲜蔬菜和水果含有丰富的维生素、矿物质及微量元素,其中以钙、铁、磷、锌、碘最为重要。钙、磷对胎儿骨骼及牙齿的形成和发育,铁对造血功能,锌、碘对胎儿的智力发育和预防畸形,都有直接关系。牛奶、鸡蛋、骨头汤、动物肝脏、虾皮、水产品、坚果类食物,均含有这类物质。最后希望准妈妈能一切顺利,宝宝健康成长!

乐上天

适当就好,孕期喝奶粉也不一定吸收,看个体质的。

顽皮小猴0529

不是越多越好,凡事都要适当!如果营养的摄取过量会造成胎儿过大,妊娠糖尿病的!

小宝88QQ

平时吃的种类多点,一般都不缺什么了。不要乱补了。

smylovesgs

孕妇奶粉我也一直喝,还有多喝点汤,骨头汤补钙,还有多吃水果尤其是苹果防止便秘,还有我比较喜欢吃火龙果,多吃蔬菜,切记吃凉的食物,不懂的上网再搜索下!!!

luclu

当然不是啦,多了也吸收不了,只要营养均衡就可以了.

光头宝贝

不是补越多越好的,适量就好,喝奶粉是不错

我爱瑞宝

不要补充太多,营养过剩的话,对自己和胎儿都不好的。

mm宝妮子

不是,适量就行,三餐按时吃,然后多吃些当季的水果,喝点奶,吃点花生、核桃,我就这这样的。7个月了,化验什么都不缺。

一杯热奶茶

肯定不是啦,如果补的太好,孩子营养过剩,胎盘容易过早老化

小米儿妈

我是一直建议喝孕妇奶粉,然后荤菜素菜水果每天都均衡吃。只要保证孕期长25-30斤就够了,长太多了也不好的。

2012辰妈

肯定不是啦,营养过剩反而不好,会有反面作用滴,什么都死适当才好!譬如甜的水果不要吃多了吃多了容易引起孕期糖尿病的呢!

瑛宝贝

我觉得看个人体质啦,本身的身体情况,如果胃口好的话饮食方面注意一下就好,可以多喝点汤之类的,做一点有营养的饭菜就行了,奶粉吃不吃我觉得问题不大,补太多也不行的,其它营养品什么的我觉得还是不要吃,什么营养品也不是绝对好的。

语征妈妈

这个也不是完全的,怀孕期间营养如果太过丰盛,会导致婴儿过大的,至于孕妇奶粉我本人没喝过,也不太提倡,只要自己多吃一些有营养的,适当吃一些干果,尽量不要挑食,妈妈营养全面宝宝才会健康。我有我家宝的时候没有额外补充营养品,只是五个月左右吃了一些钙片,宝宝一样很好,比我们一起的那个吃孕妇奶粉的宝宝也不差哦!

小熊林泽

你好,要适量的补充营养,如果营养过量导致胎儿过大不好生,也可以导致孕妇本人身体过胖,产生高血压,血糖高之类的疾病。平时多吃点儿谷类、水果、蔬菜就可以了。

兰花惜缘

应该不是吃得越多就越好啊,什么东西适量就好。要是自己胃口好的话,多吃些也无妨。孕妇奶粉没有必要的情况下可以不喝

宝贝★爱你

孕期饮食要有营养,但不是越营养越好.
孕期由于胎儿生长发育迅速,对营养需求的增加,准妈妈会经常感觉饿,这是正常的现象。因此,编辑经常看到身边的准妈妈朋友,上班也带一堆食物过来,不停地在吃,苹果、梨子、橙、蛋糕、饼干……但是,孕期真的可以饿了就吃吗?吃下去就真的能被宝宝吸收吗?

孕期别太补!这是准妈妈们都要注意的事情。虽说孕期所需的营养比孕前多,妈妈需要适当加餐,但也要控制好摄入量,并不是越多越好的。补多了有可能引起妊娠糖尿病、妊高症等症状,甚至会影响胎儿发育。其次,孕期补太多,其实大部分是补在你自己身上了,非常容易引起产后肥胖,结果是得不偿失的。来看看孕期每日摄入的营养标准吧。

孕期黄金营养标准——“九个一”

1、1-2杯合适的奶制品(500毫升,孕妇配方奶优选)

2、1份粮食(250-300克)——粗细搭配(一半是粗粮)

3、1斤蔬菜(一半为绿叶蔬菜)

4、1—2个水果(150-300克)

5、100克豆制品

6、100克肉类

7、1个鸡蛋

8、一定量的调味品(油20-25克、盐6克、不用或少用糖)

9、一定的饮水量——2000毫升(6-8杯)

编辑点评:

从这个孕期营养标准中可以看到,孕期饮食应该以清淡为主,多摄取蔬菜和水果类,肉类仅100克就足矣。

另外还要控制糖和盐的摄入,有些准妈妈在两顿正餐中间的加餐选择蛋糕、蛋黄派等等甜品就是不妥了,热量和糖分过高,很容易引起自身肥胖,对宝宝也没有营养。

如果准妈妈容易饿,不妨准备清淡又营养的水果作为零食吧。

孕期如何增重是合理的?

一、一般而言在理想体重下怀孕的健康妇女,其怀孕过程体重增加平均约8—12公斤。不论怀孕前体重如何,在怀孕中、晚期,每月体重增加少于1公斤或每月体重增加3公斤以上都是不适当的。虽然不能减肥,但是却必须控制体重,否则除了身材变形外也容易导致生产困难。

二、但是,孕期增重多少也是跟你孕前的体重指数密切相关的,准妈妈可以先计算自己的体重指数(BMI),计算方法为:体重指数=体重(千克)/身高(米)的平方,体重指数在19—24为适中,在24—29则过重了。若准妈妈的体重指数适中,则孕期理想的体重增加为8—12公斤,但如果准妈妈孕前的体重指数为过重,在孕期又想保持理想体重,则大概只能增重6—8公斤了。

三、孕期如何通过饮食控制体重?

1、一日三餐一定要有规律。

2、吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃肠增加了负担而且也不利于消化。

3、尽量少吃零食和夜宵。大家都知道,吃零食是导致肥胖的重要因素之一。其实夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺 乏消耗,脂肪很容易在体内囤积,使人发胖。

4、避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑可能会失去控制力。可以用小盘子盛装或者实行分餐制。

5、多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素,而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。

6、少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。

7、避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类和酒精的饮料。

8、写饮食日记:记录每天早、中、晚餐的饮食内容,反省自己是否吃进不该吃的东西。

9、每天称体重:可不断提醒自己应该注意饮食内容,以免吃进过量食物。

10、饮食过量时隔天节食:有时不小心贪吃,也不必过于自责,建议不妨减少第二天的饮食量,而且以吃清淡食物为宜。

11、了解食物卡路里量:了解食物的卡路里量,从而控制热量的摄取。

上班族准妈妈如何进补?

上班族的准妈妈,一般早出晚归,有些准妈妈晚上回到家还得自己做饭,真正吃饭要七、八点以后,很多上班族准妈妈就有疑问了:应该如何进补才适当呢?

孕期饮食最重要的是要进食定时,上班族准妈妈一般在中午12点吃饭,晚上得七、八点才吃晚饭,间隔的时间太长了,会导致血糖下降,影响宝宝。因此,准妈妈在下午三、四点应适当加餐,准备一些有营养的小零食,例如含粗纤维的饼干、水果或酸奶等,千万不能吃小蛋糕、方便面这些热量高又没营养的零食哦。

另外,上班族准妈妈在职场要比普通女性付出更大的体力与脑力,身心消耗较大,在膳食的补充上,更应该注重营养。鉴于上班族准妈妈并没有太多时间料理食物,这里推荐几款营养丰富,做法简单的食谱给准妈妈吧。

一、麻香四季豆

材料:四季豆100克 白芝麻1小匙 沸水一锅

调味料:鸡精、盐少许

做法:

1、四季豆去老筋丝切斜段,用沸水烫熟,沥干水分,再加上调味料拌匀。

2、白芝麻用干锅炒香,加入四季豆中拌匀即可,不论熟吃冷食皆可。

编辑点评:

白芝麻含有丰富的维生素E,也有大量的蛋白质,具有养血的功效,能促进准妈妈产后乳汁的分泌。而四季豆性甘、微温,健脾而不滞腻,有调和脏腑、安养精神、益气健脾的功效。

二、高钙玉米饭

材料:米2杯、水2杯、鱼肉50克 玉米粒100克 魔芋100克

调味料:盐、白胡椒粉各少许

做法:米洗净和水一起放入锅中,魔芋切丁,和鱼肉、玉米粒一起洒在米上,将米饭煮熟即可。

编辑点评:

这款食谱做法简单,只需一个电饭锅即可,最适合上班族的准妈妈,而且玉米富含粗纤维、亚油酸、维生素、矿物质等多种对准妈妈的脾胃大有裨益,搭配上魔芋和鱼肉,营养均衡。

特别注意:上班族准妈妈不宜多吃的食物

1、罐头食品。罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但上班族准妈妈食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。

2、冷饮。怀孕后胃肠功能减弱,过食冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减弱而出现腹泻、腹痛等症状。现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当上班族准妈妈吃过多的冷饮后,胎儿会躁动不安。

3、菠菜。人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当作孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。会导致准妈妈体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。

4、巧克力和山楂。过多食用巧克力会使准妈妈产生饱腹感,因而影响食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏。山楂对子宫有兴奋作用,上班族孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

5、热性佐料。上班族准妈妈吃热性佐料(小茴香、八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等)容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,准妈妈必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

6、油条。油条配白粥是不少人的早餐选择,但对于准妈妈来说,油条就不太适合食用了。油条制作时都加入一定量的明矾,而明矾是一种含铝的化合物,炸油条时,一般每500克面粉要用15克明矾,如果上班族准妈妈每天吃两根油条,就差不多吃了3克明矾,蓄积起来其摄入的量就相当惊人。铝可通过胎盘进入胎儿的大脑,使大脑发育迟缓,从而增加痴呆儿的发生率。

7、味精。味精的主要成分谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,导致准妈妈体内缺锌。而锌是胎儿生长发育之必需品,故上班族准妈妈要少吃味精。

fairy13060101

最好是少食多餐,多吃些蔬菜水果,还有一些富含蛋白质和一些维生素的蛋,肉等都要摄入一些,孕妇奶粉也可以喝,但我怀孕的时候每天都喝鲜奶,其实都一样,看自己的喜好

舒舒宝贝

怀孕了是要比平时多注意营养,多吃新鲜的水果,蔬菜,吃点蛋白质丰富的食物,保持一颗积极良好的心态,这样对自己和宝贝都有有好处,至于孕妇奶粉,我觉得可以喝点,但是也不要太多,现在人怀孕了就拼命的补充营养而造成很多宝宝是巨大儿,所以合理规划饮食,保证营养足够就可以了!

涛涛1117

妈妈们在孕期的营养要全面均衡,而且更应该补充一些营养素,来满足自身以及胎儿的身体需求,而并不是补的越多越好。孕妇需求最主要的是热量和蛋白质,只需要通过增加半碗饭,一餐孕妇奶粉,一个鸡蛋或一些鱼、肉,即可达到要求。注意多吃蔬菜水果来补充维生素和矿物质,平时饭菜不要太咸。祝您好孕,希望呢过帮上你。

古承希

就象一个瓶子一样,只能装1斤的水,你吃再多也只能吸收1斤的营养.所以,不用刻意去补充.多吃五谷杂粮.蔬菜,水果.肉类,多些种类换着吃,就吃不够啦,还可以多吃一些骨头汤.对宝宝很好的哦

咪咕咪KK

妈妈要注意喔,并不是越多越好的喔。适量就可以了,俗语云:物极并反 营养要均衡。要随着育期的增长而增加营养

开心523

那不是绝对的,要吃些宝宝比较容易吸收的东西,有些是自己长得很胖,宝宝生出来却很小,还有就是营养太好也不好,到时宝宝太胖不好生

槑槑QQ

并不是说吃的越多宝宝吸收的越多哦,亲可以每天喝牛奶,鸡蛋也不能少,一周里面可以各吃一次鱼或者骨头汤之类的。荤素搭配要好哦

小子韩

最好还是食补的好,奶粉能不喝就尽量别喝。

小国豪

怀孕初期及中间要比较重视营养,怀孕的时候喝孕妇奶粉是一方面比较容易吸收,另一方面能提供比较多方面的营养,但奶粉也只是营养中的一种,其它的如肉呀鸡蛋呀之类的也还是要的,到后期的话就可以稍微不吃那么多了,听说后期吃得过多的话胎宝宝长得比较大及骨头比较硬的话就不易于顺产这样子

MarilynQQ

不是的,营养过剩也不好,所以要注意营养均衡啊

小舞麻麻

当然不是补得越多越好的。只要不要挑食,做到营养均衡宝宝就能正常发育。有句话叫过犹不及,所以当然不是吃得越多越好,不然体重增加过快的话对孕妇和小孩都不好的。不仅容易引起妊娠高血压、妊娠糖尿病等各种并发症,宝宝长得过大也很难顺利生产。
还有关于孕妇奶粉,我以前产检的时候医生说,孕妇奶粉根本没必要喝,喝了妈妈容易体重增长过快,没什么好处的。

Anna995740473

我是从怀孕就开始喝孕妇奶粉的现在孕7个月现在天气热就不想喝了,感觉还可以吧,我姐也是差不多整个孕期都喝她家的宝宝身体很好哦,到现在快一岁了宝贝就一次小感冒花了一百多块钱就好了,,,当然也不需要大补,需要什么就补什么呗,注意不要挑食不偏食就好。。。

xujunfei

怀孕初期本来就不舒服,喝奶粉更别提了,不过如果能喝上奶粉那个味就喝点不过也不用太大补了,那样对宝宝和大人都不是很好的。怀孕初期少做剧烈活动。吃的方便多吃些坚果,象核桃,就对大脑发育有帮助,苹果、西红柿、水蜜桃多吃点。鱼对宝宝的大脑也很好的。我怀我儿子的时候就听别人说吃这些东西好,所以我儿子出生以后的皮肤就挺好的。对了吃些胡萝卜,因为胡萝卜里有胡萝卜素对宝宝也挺好的。因为宝宝小在肚子里总是难免会担心的,平时注意点不要太担心,那样有情绪对你和宝宝不好呀。祝你的宝宝平安出生

豆豆829

也不能这样认为,适量就好,可以喝点孕妇奶粉的,平时多吃点疏菜水果类,多吃苹果吧,宝宝皮肤会很好的,做产检的时候医生会关照不能体重增的太多了,

娜范儿

不是这样的。补充维生素:尤其是那些必需的维生素种类,通过食物不易获取的;补充矿物质:钙、铁、锌等矿物质。关键是适量和有效:因为任何一种元素过多,都不是好事。建议你关注一下金斯利安,它补充了中国育龄女性最易缺乏的必需营养素,它能有效的预防出生缺陷,预防早产、流产,并且安全没有副作用,是适合中国孕妈妈的放心品牌!

娜范儿

一般说来,只要 孕妇 不偏食,食物的选配得当,再适当增加一些副食的种类和数量,基本上就可以满足整个孕期的 营养 需要。 PART1 孕期各阶段饮食重点 孕早期 怀孕12周前的这一阶段,通称为孕早期。这时,宝宝在妈妈腹内不会长得太大,怀孕满3个月时,胎儿的体重也不会超过20克。然而,这段时期却是 胎儿主要器官发育形成的时期,特别是胎儿的神经管及主要内脏器官。所以,准妈妈要特别注意膳食中的营养均衡,保证各种维生素、微量元素和其它无机盐的供给。 这个时期,大多数孕妇会遇到早孕反应,表现出程度不同的恶心、呕吐、厌食、偏食等,影响了孕妇的食欲,有些孕妇甚至一闻到菜味就会恶心、呕吐。所以,孕妇应尽可能选择自己喜欢的食物,以刺激、增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。

木头人Q

营养并不是补充得越多就越好的,都要适当啊,不然也会营养过多的。多多吃新鲜的水果和时蔬吧,这个倒是很有营养也很有好外。

高兴妈妈22

当然不是的 营养均衡就行了 营养过剩对孕妈妈来说不是好事啊 妊娠糖尿病妊娠脂肪肝都易发的 而且宝宝过大对妈妈和宝宝都不是很好的

扬懿妈妈

肯定不是说越多越好的,凡事都要适量,营养也是一样的,如果补充过量会造成营养过剩或者给肠胃造成负担,孕妇奶粉是可以喝的,选择一个适合自己的品牌就好了。

MarilynQQ

还是要看自己的吧,但是营养并非越多越好的,注意营养均衡,合理搭配哟

记不住

适当吃些营养的东西就行,不要一味的进补,孕妇奶粉从怀孕四个月就可以补了

燕子6

我是头3个月补叶酸,应为前期宝宝不需要太多的营养,早孕反应使我吃不下。3个月以后每天喝一瓶酸奶牛奶,不过怀孕以来水果吃得多,产检时微量元素都没问题

徐牛B仔

适可而止,只要均衡营养就可以了。不用过份紧张,放松心情就可以了。

紫色蒲公英

没必要刻意补充,我怀孕时一口奶粉都没喝,宝宝也是好好的!顺其自然的好!

xinxin6166sina

我孕期也是偶尔喝一下孕妇奶粉,孕期前1-6个月可以吃多点有营养的东西,后几个月就吃平常点,如果到后期还拼命补的话可能造成胎儿过大难产的

jinzi1314

怀孕期间不建议刻意补充营养的,但是必须搞清楚哪些是必须少吃或者 不能吃的

点缀憔悴QQ

肯定是不行的,营养过多不仅会造成自己以后的身材走形,更会对婴儿产生影响,造成婴儿过大

晨希公主

1.营养并非越多越好
2。营养需均稀,做到荤素搭配,粗粮,水果都要吃
3。切不可过量钦食,导致宝宝太胖不易顺产,孕妈妈体重也会增加过量
4。少吃多餐

dawnliu2010

前四个月不需要补充,到时他没有长,全长你了。后面也不需要猛补,孕期正常饮食,每天多吃点水果(各类的都吃点点)和牛奶(孕妇奶粉,惠氏的蛮好喝的)。

漂漂雪晴

当然不是越多越好,过犹不及哦,记得均衡营养,不要单一吃一种食物,孕妇奶粉可以喝,但是同时不要吃复合维生素了,否则到时候 铜啊锌啊超标

勺子麻麻

适量就好了,我怀孕初期胃口还不好,吃得和之前差不多,到了孕中期才吃多点的。

灵钰

不可以说补充越多越好,每个阶段补的营养都不一样,凡是吃什么都得适量。有些东西不能吃