清淡如兰09

宝宝不爱吃辅食

宝宝9个月大,我一直是坚持母乳喂养的,可是我在宝宝快6个月的时候添加辅食后,宝宝就一直不爱吃,而且抵抗力也一直不好,经常容易生病,就断给他喂药,还特别难喂,每次喂点还是会吐出来,我可怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

清淡如兰09,您好!6个月后从母体获得的被动免疫力逐渐减弱,自身的主动免疫功能尚未完善,故抵抗力较弱,若奶量不足或辅食添加不当则会影响宝宝免疫力的发育。添加辅食需要母亲的耐心和细心,据研究,一种新的食物往往要经过15-20次的接触之后才能被婴儿接受,短的一两天,长的要1周多,因此妈妈不要放弃添加,应变化做法,反复的尝试。另外,适当的户外活动,日光浴、空气浴都有助于提高抵抗力,定期预防接种和健康检查也很重要。

小舞麻麻

个人觉得如果宝宝身体没什么不舒服的话最好不要给小宝宝吃药。宝宝不爱吃辅食,可以做一些色彩鲜艳的食物,比如胡萝卜,比如橙汁,还有要用漂亮的小勺喂,这样宝宝有兴趣了也会比较容易接受新的食物。如果实在不爱吃,那可以适当加一些婴儿专用的葡萄糖增加甜味,口感好了宝宝自然就爱吃了。
建议给宝宝多吃些富含维生素C的蔬菜水果,可以增强抵抗力的。还有要多带宝宝出门晒晒太阳,去户外活动,增强体魄。还有要注意让宝宝不要挑食偏食,样样都吃以保证营养均衡。

赵梓馨2011

没有关系的,妈妈,宝宝只喜欢喝奶,觉得其他的没有奶好吃啊,辅食刚开始量要少,但变着不同的口味给他吃就好,哪怕一天让他吃一点,坚持吃,然后他就会记住那个味道了!容易生病的话,要检查出原因,是房间容易有细菌感染还是其他的原因,宝宝现在抵抗力差,所以妈妈还是要小心,喂药的话,用勺子把嘴张开喂,这样多少会喝点

小宝88QQ

首先妈妈要有耐心,要不断尝试,也不要逼宝宝,我宝贝也这样,十个月开始爱吃辅食,现在我每顿换花样给他做饭。吃的很好了。

语征妈妈

添加辅食一定不要着急哦,循序渐进嘛,宝宝吃惯了奶当然会不适应,妈妈可以每次都少喂一点,换着样给宝宝添加辅食就会好一些了,我家宝宝喜欢吃水果喝粥,有时候我煮粥的时候会放一点碎苹果进去,酸酸甜甜的粥,宝宝很爱吃哦。总之妈妈要多费心的,宝宝不爱吃药,要拿勺子喂哦,千万不要用奶瓶,不然宝宝会产生排斥心理,以后连喂水都困难了呢!

2012辰妈

是啊慢慢来,什么事情都需要时间过度的!辅食尽量由少到多,由单一到多样化!总有宝宝喜欢吃的,只要吃就别嫌麻烦就给宝宝弄,多做些花样只要有营养的宝宝能吃的都来做!多给宝宝喝水!多晒晒太阳!

小熊林泽

你好,给宝宝开始添加辅食的时候,得有一个适应过程,一点一点的胃,你家宝宝可能是消化不好胃有火,给宝宝吃点儿小儿七珍丹,帮助消化的,宝宝好了之后,先一点一点的喂蛋黄,等宝宝适应了在喂宝宝吃些水果泥之类的东西。给宝宝添加辅食的时候不要加盐和糖,一岁后在添加。平时多给宝宝喝水。

宝贝★爱你

这位妈妈请不要着急,首先要记住宝宝不喜欢吃的东西一定不要强迫宝宝去吃,这样反而会造成宝宝对食物的反感,如果到那个时候就更不好办了。你说宝宝不喜欢喝榨的果汁反而比较喜欢喝水,我觉得很好啊,其实白开水是最好的,里面也含有很多矿物质;我想你家宝宝之所以不喜欢添加的东西,可能是因为宝宝还不习惯,那么对于这样的宝宝一定要有耐心,如果你想给宝宝补充VC而宝宝又不喝果汁的话,你可以先给宝宝吃苹果,最好是面苹果,用勺子为宝宝,待接受一样食物后在慢慢添加。还有你说喂宝宝米粉和蛋黄宝宝也不吃,其实四个月的宝宝已经可以吃很多东西了,不仅仅局限在米粉和蛋黄上,你可以试着给宝宝煮一点稀稀的儿童面条(超市一般都有买的)在里面放一点西红柿和打碎鸡蛋同面条一起煮,因为西红柿带有酸酸甜甜的味道,宝宝一般也都乐意接受,稍微放一点点盐和鸡精来提味,在就是你也可以买一条鲫鱼回来,给宝宝吃,就用清水炖,里面放一片姜去辛味,快好的时候放一点牛奶(袋装全脂牛奶和宝宝喝的奶粉都行)这样可以增加鲜度,同样加一点点盐和鸡精,这时候的宝宝可以增加一点点盐分了,记住最好给宝宝用鸡精。把煮好的鱼肉挑出来加一点汤伴一点点饭给宝宝吃,一定要注意鱼刺。每天花一点心思换一点花样给宝宝,宝宝了也很乐意接受新的事物,我个人建议最好不要买什么果泥来伴到饭里或者米粉里给宝宝食用,因为不新鲜,有什么能比的上自己买的新鲜了。我家宝宝在5个半月的时候就已经开荤了,四个月的时候,吃的除了我说的之外还有猪脑炖冰糖和用牛骨头拌饭吃了,对了,你也可以买胖头鱼,把里面的脑水和腮帮上的肉给宝宝吃。多一点耐心,花一点心思,慢慢的来,宝宝一定会接受的。

娃娃鱼500

慢慢来,不要急,有些小孩子是这样的。这需要一个过程的。其实小孩子到了一定的程度会慢慢喜欢吃辅食的,你可以试试做些水炖蛋或者是你们大人吃的菜汤调粥给他吃,在粥里还可以加些益力健的宝宝肉绒,搭配着给宝宝吃。

咪咕咪KK

没关系的,妈妈不用急。慢慢来吧,妈妈可以把辅食做成宝宝喜欢的动物图案或者卡通图案都行喔

乘装宝宝辅食的容器尽量用鲜艳一点花巧一点的。最好是让他自己桃的碗筷

有时候一家人饭桌上同台进食在这样的氛围下让宝宝进吃也是不错的喔

古承希

宝宝从6个月后抵抗力就会下降,宝宝辅食要一点一点的添加,从种类单一到多种,由少到多,由稀到稠,这样宝宝的胃才能适应.

涛涛1117

给宝宝添加辅食要慢慢来,每次添加一种新食物,有少到多,由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类,由泥湖状食物逐渐过渡到固体食物。首先添加谷物类食物,其次是蔬菜汁和水果汁,动物性食物。这个顺序很重要,如果打乱了,会加重肠胃负担,无法完全消化。时间一长,容易给肠胃系统带来恶性循环,给免疫系统的功能建立带来非常不利的影响。
如果宝宝不喜欢吃你就可以变着法的去喂,可以换个喂食的工具,至于喂药,可以买个胃药器啊。

高兴妈妈22

带宝宝去医院检查下微量元素呢 如果缺锌就多吃海产类的食物可以补充的