天使爱美丽77

宝宝上学后老生病什么原因呀?

以前宝宝身体一直很棒的,可今年上学之后就老生病,烦死了,有时真不想让上学了。宝宝一上学就生病是什么原因呀?

宝贝★爱你

每个孩子都是这样。初次离开妈妈,进入新环境,不适应生病是正常的。
首先父母要做好加强孩子自身的抵抗力,而不是埋怨说不去上学这样的。我儿子刚进幼儿园的时候也是这样的,三天两头的感冒咳嗽啥的,后来我就是听别人这么说的,说要提高体抗力,增强免疫力才可以,所以我就开始想尽办法的给他换花色、尽量让他多进食不同的菜肴,这样他的营养就会比较均衡了。当然,我还一有空就带孩子去户外运动的。当然,尽量找有良好空气质量,少病毒传染的地方。就是在我这样的做法下,现在我的宝宝已经不是经常感冒了,身体总的来说还是挺不错的。当然,每个宝宝都有自己的特色的,我在这里也只是给你一个建议,你看看是不是可以适合你的宝宝吧!

小宝88QQ

接触了很多人,好多小朋友都有带病毒,宝宝的抵抗力没有这么完善的,生病也可以提高免疫力哦。

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是刚上学还有点儿不适应,慢慢就会好。每个宝宝都会有这么一个过程。告诉宝宝的老师每天让宝宝多喝水,宝宝回家多吃些水果。

2012辰妈

上学还没有适应吧,比如作息饮食这些有没有变化呢,先找到原因哈!慢慢就会好了,提高孩子的免疫力哈!多喝水,坚持多些合适的户外活动等等!

古承希

多给宝宝喝些白开水吧,注意卫生.衣服,睡午觉的时候要注意不要着凉了

沛沛辣妈

上学后,接触的人多了,一旦幼儿园有人生病了,就是一大片,一个传一个,那速度太快,加上入园的宝宝抵抗力不强,所以宝宝入园后经常生病。作为父母,我们要增强宝宝抵抗力,给宝宝全方面呵护。

木头人Q

有几种原因呢:1。可能幼儿园的伙食不合宝的胃口,宝不喜欢吃或吃得很少,这样经常饿肚子也不好。
2。宝贝中午在幼儿园睡觉时没好好盖被子,有可能会着凉的
3。周围小朋友有的感冒了,宝贝还是和他们一起玩,就有可能被传染。
4。宝贝有点不适应幼儿园的生活。情绪不好。

以上只是个人意见哈,亲看有否帮助。

涛涛1117

亲,宝宝上学了,接触的小朋友多,宝宝的饮食营养一定要跟上,吃的营养均衡,睡足,这样自身抵抗力跟上就不容易生病了。平时天气变化护理得细心些,及时增减换衣服。还有宝宝一直反复生病,建议幼儿园先不去了,身体调理好了才是关键。祝宝宝健康成长

高兴妈妈22

宝宝在外面接触的细菌多了 给宝宝多洗手吧 不能把手放在嘴里呢 回家就换衣服呢

zhuyan1021

坏境的改变 接触的人和物多啦 所以比较容易感冒

大陆陆陆

很多上学之前体质好的小朋友,在上学后倒更容易生病。因为之前宝宝体质好,他体内就缺少病毒之类的抗体。幼儿园里人多,而且空间有限,病毒就更容易滋生,一旦有小朋友生病,就容易被病菌感染。

小舞麻麻

宝宝可能从心理上抵触去学校,觉得只要生病就可以在家不去学校了,总是暗示自己要生病于是就会真的生病的。还有可能宝宝上学了之后玩耍和锻炼的时间少了,导致抵抗力下降,因此平时应该让宝宝多晒晒太阳,放学后或者双休日多带宝宝去户外活动,增强抵抗力。还有个原因可能是因为学校里小朋友比较多,接触了生病的孩子因此宝宝被传染到病毒了。建议平时多给宝宝吃些富含维生素C的蔬菜水果以增强抗病毒的能力。