xl乐乐熊

10个月的宝宝厌食,胃口不好,是不是缺锌?

10个月的宝宝最近胃口很不好,特别的厌食,免疫力也不好,很容易生病,孩子胃口不好据说是缺锌,那么,宝宝缺锌是不是也会引起身体的抵抗力下降呢?

多美滋1000日营养顾问

xl乐乐熊,您好!缺锌的宝宝经常会有厌食、抵抗力弱、注意力涣散、记忆力减退和多动等症状。若妈妈担心宝宝缺锌,可就医做微量元素测试,若确诊缺锌,可遵医嘱补锌,饮食上多摄入含锌丰富的辅食,如:海产品,贝壳类以及牛羊肉等。

古承希

嗯,缺锌也会造成宝宝厌食的哦.可以带宝宝去检测一下微量元素.多做些清淡的食物给宝宝吃吧

小宝88QQ

不放心就去查微量元素吧,天气热了,胃口就容易不好。

liu16020219

适当补补锌是有必要的。一般我儿子不爱吃东西我就给买一盒三精的吃。感觉特别管用。、