brandi_hsu

能在宝宝喝奶的时候用奶喂药吗?

宝宝之前受了凉,高烧,去医院医生开了药,因为怕药难吃,所以想在宝宝喝奶的时候一并喂下,不知道奶粉和药物会不会有相互作用?不知道可不可以。

贝兜育儿营养师

建议不要 经有关专家研究表明,用牛奶服药会影响某些药物的治疗效果,所以在服用下面一些药物时需要注意和避免。
佝偻病患儿在服钙片时同时喝奶或吃母奶,酸奶、奶酪甚至奶类糕点时会使钙片的疗效和奶类制品的营养价值同时降低。

杰子妈

一般小孩子开的药都是甜的,宝宝应该会接受,你可以先试着单独冲泡,泡少点,看宝宝愿不愿意接受,如果不愿意,再加到奶里。不过最好是单独给宝宝吃药,以免会影响药效。

汪刘果而

不要用奶喂药,可以在药里放点白糖。