yinsujie

11个月大的宝宝在辅食添加和喂养时要注意些什么?

我的宝宝11个月了,我已给他断奶了,现在她在正常地吃主食,请问这时的宝宝在辅食添加和喂养时需要注意些什么?

古承希

可以先吃些容易消化的东西.吃些小米粥之类的.食物不能过硬.不然宝宝会一下接受不了的哦.

yaner28

宝宝1 1个月了,此时也正是准备要断奶的阶段,可以在正常地吃主食了。这个阶段的辅食可不必再做得像以前那么细、软、烂,但也不能过硬。宝宝断奶后,谷类食品将成为宝宝的主要食品,热量主要来源于这些谷类食品。在宝宝的膳食逐渐以米、面为主的同时,还要搭配动物食品、水产品、蔬菜、豆制品等。为了让宝宝提高进食兴趣,在食物的制作上可以多变换花样,如做些包子、饺子、馄饨、馒头、花卷、肉菜饭等,以提高宝宝的进食兴趣,还要培养宝宝自己拿勺进食。需要指出的是,断奶并不是不让婴儿吃任何乳品,只是让乳品特别是母乳不再成为宝宝的主要食品。配方牛奶作为补充钙质和其他营养优选食品,必须给宝宝饮用,每天补充奶量不应该低于350毫升。

娃娃鱼500

可以熬一些粥之类的容易消化的实物,还可以换不同的口味,熬粥的时候可以加红枣,花生,玉米仁,黑芝麻,核桃,虾皮,益力健宝宝肉绒....,(熬粥的米就用平时煮饭的米,加一点点糯米,这样煮出来的粥棒极了)宝宝吃不下很多的,妈妈可以帮忙解决里面大的果仁(其实营养都在粥里面)我就是每天和宝宝一起吃的!