biondxu

怀孕六个月脸上长了带状泡疹,该怎么办?

我小妹怀孕六个多月了,最近头上突然长满带状泡疹,很疼痛,去医院看说是这是病毒,会对胎儿有影响,我们都很担心,不知道该如何是好,急盼专家给些建议,谢谢!

zhuxinkai

可以理解你们的心情,因为带状泡疹是孕妇禁忌的病,尤其是孕头3月内,胎儿畸形的可能性极高。超过了3个月,风险性就会降低
在3个月到6个月之间,处于一种选择状态。这时留孩子风险要比孕3个月以前小,但仍然可能出现胎儿已被病毒感染的状态。这时候,除了密切配合医生观察病情,还要准爸爸妈妈冷静理性地分析,拿定主意。
比如有高龄、不孕、习惯流产等情形,则以留为主;
如年轻、身体健康、非常重视后代高质量,也可以选择流产。

必须指出的是,风险较大也不等于绝对会生出不健康的孩子。即使风险高达90%,也还有10%的可能生出完全健康的孩子,这取决于胎儿的抵抗力。
在治疗上,只可以采用一些抗病毒的中药,对胎儿影响较小

小戎妈

听听医生的专业回答,毕竟这种病是要用药的。

乖乖0817

去中医院让医生给开中药喝。我是4个月时出疱疹,到中医院开的中药喝和外涂的药膏。5天就好了。
没事的。6个月了,基本上各个器官都发育完全了。