嘉星17

宝宝缺钙怎么办?

宝宝最近有点出虚汗,容易惊醒,我想是不是缺钙了?我宝宝一直吃的国产奶粉,好不好有影响?朋友家宝宝吃Babyone奶粉,好像没出现这样的情况!

小草莓洛

你要先确认是不是虚汗
本来这种天气也比较热,小孩子也特别会流汗。
你晚上试一下,开空调给宝宝吹,要是很凉快,宝宝还是会出汗的话,那应该就是虚汗。我侄儿冬天的时候,晚上睡觉也是背部出汗,这种就是虚汗。我们这边有土方法,用荞麦+水煮给宝宝喝。药店里就有卖。做法:两碗水煮成半碗的量,煮好后加馅饼给宝宝吃。要是宝宝不喜欢吃馅饼的话,就直接喝汤就可以。早晚各喝一次,喝三天这症状就会好哦。我侄儿就是这样,后来就没有再流虚汗了

冰冰精灵

适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线

光头宝贝

可以买钙粉给他喝啊,温开水服用,不要混其他的东西,不好吸收。平时也要多晒太阳有利于钙吸收