小风轻轻吹11

为什么宝宝1岁了还不长牙齿?

我的儿子1岁多了,到现在还一颗牙齿也没长出来,我们全家都很着急,就带他去儿童保健,医生说是缺钙,我也给他补钙了,可到现在还是不见牙齿,我想问一下这是怎么回事呢?

小草莓洛

有补钙也要宝宝有吸收啊
要经常带宝宝去晒太阳,晒太阳可以促进钙的吸收,最好是配鱼肝油一起吃,鱼肝油可以增加钙的吸收。
平常食补也很重要,要多吃鱼、骨头类的东西哦

小鼠可可

宝宝的乳牙是在不知不觉中自然萌出的,但生长发育的过程较长,这与母亲在怀孕期的健康和营养摄取有关。乳牙一般在胚胎期2个月左右就开始发育,母亲在怀孕期间感冒或是摄入的营养不足都会影响宝宝乳牙的生长发育。而宝宝在出生后自身的营养和全身的健康状态也会直接影响乳牙的生长、钙化和萌出。另外,宝宝的性别、环境及其他因素都可能与乳牙,萌出较晚有关。
一般情况下,宝宝在出生后6~8个月就开始陆续萌出乳牙,但由于个体发育的差异,不同幼儿的出牙时间会有所区别,如果差别在半年左右,都属于正常的生理范围。但有的幼儿在1岁多还没有萌出乳牙,这就应该引起父母的注意,首先要排除幼儿是否患有先天无牙畸形及牙龈肿痛,也有可能是营养素的供给缺乏或一些全身性疾病,这些都可能会引起牙齿萌出迟缓。
牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标,宝宝乳牙萌出的速度和时间能反映其生长发育及营养好坏的状况。不同月龄的宝宝出牙情况可参照以下公式:出牙数=月龄-(4或6),1岁左右的幼儿基本应该有6~8颗乳牙,2岁时乳牙应该出齐,共20颗。宝宝出牙是有一定顺序的,一般是先下颔再上颔,从前到后。大部分宝宝都是先萌出下面中间的门齿,紧接着中间门齿的左右两边开始长出其他牙。
有的宝宝在萌出乳牙时会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加,出现流口水的现象,这都属正常情况。但如果宝宝经常流口水的话,家长应给他围上围嘴。因唾液偏酸性,易腐蚀皮肤最外面的角质层,引发湿疹等小儿皮肤病。
幼儿乳牙不齐是否要进行干预
幼儿出乳牙不齐,有先天或后天的因素,也就是遗传或环境的影响。孕期母亲的健康及营养直接影响胎儿牙齿的发育,但大多数情况是与奶瓶哺乳姿势不正确或者幼儿嚼咬奶嘴、手指等不良口腔习惯有关。
乳牙未长齐,一般不需要进行特殊的干预,因为它不一定会影响恒牙的发育。如果恒牙萌出时出现牙颌畸形,则需要口腔矫正治疗。另外,乳牙刚萌出时,表面可能不平整,甚至呈锯齿状,当幼儿开始添加辅食,用牙咀嚼食物时,乳牙会逐渐长平。充分的咀嚼运动不仅使幼儿的咀嚼肌得到锻炼,同时也使牙齿受到相应的压力,通过牙周膜传达到颔骨,使牙齿的结构变得坚固。

光头宝贝

补钙了也要过一阵呀,不是一下子就长出来的,不用急。相信很快会长出来了