QQ网友

母乳期乳房有硬块怎么办?

ai暖暖爱mama

我也是总出现这种情况,我最开始用热毛巾敷用梳子梳效果都不太好,后来请了两次催乳师给弄得,手法基本学会了,再往后就是自己弄了。你首先要洗干净手,两手抱住乳房用手指顺着硬块捋,一边捋一边用手指夹住乳头往外挤,别怕疼不挤干净会发炎的,尽量让宝宝多吃奶让他给你吃顺了就没事了。

JOA99

每日用热毛巾敷硬块处,可解除。

小草莓洛

要是宝宝吃完奶还会有硬块的,会痛的话就是发炎了
要尽快去给医生看哦。
我之前也是这样哦,没有注意,后来发炎严重最终还要手术。