feisweet

胎儿的大脑什么时候开始发育

我现在怀孕已经有五个多月了,想知道宝宝大脑发育的关键时期是什么时候?应该注意些什么或者多吃些什么东西对宝宝的大脑发育有好处?

mm宝妮子

是25到27周,这个时候多吃些核桃和花生。用手机下载一个搜狐孕典,很好的,填写以下基本信息后,每周都有注意事情等等,可以方便随时了解情况。

杋杋

胎儿早在受孕后的第20天左右,胚胎中已有大脑原基存在;妊娠第2个月时,大脑里沟回的轮廓已经很明显;到了第3个月,脑细胞的发育进入了第1个高峰时期;妊娠第4~5个月时,胎儿的脑细胞仍处于迅速发育的高峰阶段,并且偶尔出现记忆痕迹;从第6个月起,胎儿大脑表面开始出现沟回,大脑皮质的次结构也已经基本定型;第7个月的胎儿大脑中主持知觉和运动的神经已经比较发达,开始具有思维和记忆的能力;第8个月时,胎儿的大脑皮质更为发达,大脑表面的主要沟回也已经完全形成。
怀孕期间要注意营养的摄取均衡,要补充足够的蛋白质、维生素、矿物质,多吃对宝宝大脑发育有好处的食物比如海带、核桃、牛奶等。

光熙宝贝

整个孕期胎儿都在发育大脑和神经。从三个月开始发育中枢神经,四个月到五个月发育大脑的最重要阶段,一般都要补充足够的核桃、牛奶。注重营养均衡。就没问题了。