小坏蛋一枚

总是眨眼睛,是眼睛劳累还是养成了坏习惯?

我家小坏蛋老眨眼睛,之前是眼睛过敏加发炎,去医院开了两种眼药水,现在滴完了,眼睛还是经常眨,喜欢玩手机游戏,但即使玩也会控制时间,不知道眼睛总是眨,是习惯问题还是眼睛累了?

嘟嘟的梦想

你家宝宝有炎症才恢复,要知道玩手机游戏眼睛是很容易疲劳的,我自己经常看手机小说,眼睛累得老要揉;试着让孩子减少游戏时间最好是停段时间不玩。目前应该只是眼睛疲劳了。但一定不要让宝宝养成了眨眼的习惯,一旦成了习惯想要改会很难的。我同学的弟弟就是学别人眨眼睛觉得好玩,结果10年后再见他眼睛还是老眨,感觉很丑的。

提问者对回答的评语:谢谢

猪ma猪ba

我觉得宝宝可能是之前眼睛确实是不舒服导致眨眼睛,但是时间长了没有及时纠正,导致成了习惯性眨眼睛了。建议还是让宝宝不要接触电脑手机这些屏幕类的东西,休息一段时间看看眼睛会不会好转。我们大人整天对着电脑手机,都有眼睛难受的时候,何况宝宝呢,他们的眼睛更容易受伤害。

liu16020219

习惯成自然啊,我觉得开始肯定是眼睛不舒服,慢慢的就习惯了,然后就改不了了,趁现在小,帮宝宝改过来吧,不然以后长大了天天挤眼睛就太难看了,而且更不好改

jossoe

是习惯就麻烦了,赶紧纠正过来,不然很难再改过来。