li_meng

一个月大的婴儿双手有时抖动,是怎么回事?

我家一个月左右的小女孩,双手经常抖动几下,这是怎么回事,有时候经常是在没有睡觉的情况下抖动。

纤羽飞扬

宝宝缺乏安全感哦,剖腹产的孩子好像都容易惊的!宝宝惊的时候摸摸宝宝让他感觉到你,宝宝会慢慢适应的!

嘟嘟的梦想

际上这是一个新生儿期普遍存在的现象,在医学上是一个生理性表现,新生儿出现四肢、身体的无意识抖动,通常被称作惊跳。
新生儿出现惊跳现象,主要是因为新生儿神经系统发育不完善,大脑皮层发育不成熟,中枢神经细胞兴奋性较高、受刺激容易引起兴奋,多数宝宝睡觉时处在浅睡眠的状态,遇有声音、光亮、震动以及改变宝宝的体位都会使新生儿有惊跳的现象出现。当宝宝在睡眠时发生这种没有规律的、全身性的、短暂的不协调的抖动现象时,家长不必紧张,不是宝宝受惊吓了,这是一种正常的生理性反应。
新生儿出现惊跳时,妈妈用手轻轻安抚宝宝身体或双手,让宝宝产生一种安全感,可以使他安静下来。妈妈完全可以放心,新生儿惊跳对脑的发育没有影响。

丹馨

亲,是不是抖个几秒钟的时间呀!正常的现象,没事的。

紫色魔恋QQ

你好,刚出生的宝宝都是这样,宝宝大点就好了。

jossoe

才一个月的宝宝很容易出现这种情况的,有时一点小动静都会让宝宝出现这种情况,不用担心,宝宝刚出生极度缺乏安全感,再大点这种状况就会消失的。