琪丽缤纷

孩子老放屁是什么原因?

我儿子出生114天了,纠正月龄58天,患有BPD,5.0kg,现在吃惠氏的早产儿出院后配方奶和雀巢早产儿奶,最近一周不怎喜欢吃奶,一天最多吃600毫升,还经常吐奶。而且他经常放屁,很响,有时候放屁前后会哭一下。请问吃奶和体重是否正常?他老放屁是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常放屁,如果没有异味,而且大便正常,那是肠蠕动正常,说明孩子的消化功能很好。如果有异味,大便干燥,是消化功能减弱的表现,或是在喂养上食物品种比较单一,是后一种请况,建议让孩子适量增加饮水量,少吃精制的米面,增加运动量,或是父母按顺时针方向按摩孩子肚子,增进肠蠕动。

娜范儿

小孩子由于体质的原因,很容易积食,就是说不消化,所以平时不要给他吃太多,可以适当给他喝点酸奶、吃点山楂糕类偏酸性和助消化的食物~~~

wanggy02

按纠正月龄体重应该可以逐渐过渡到I段奶粉了。试试看,会不会好些

航少妈

宝宝可能是凉到了,家长要注意宝宝肚子的保暖,以免宝宝大肚子或凉到。

燕淇

是不是热气或者消化不良。

cmkw8878

这好的消化报告通知。表示他的消化好,那样吃饭也多,便便也通,没有不好之处啊!

纤羽飞扬

宝宝放屁是好事哦,只要不是屁屁带便的那种!说明宝宝消化好哦!