草原肥羊

请问孕期如何筛查糖尿病?

我怀孕24周4天,今天做了糖耐量检查,空腹血糖和糖耐量1、2是正常的,但是糖耐量3偏高了,给的参考范围小于6.7,而我是7.08,请问这对我和小孩影响大吗?饮食方面除了少食多餐少吃糖类食品,还应该注意什么呢?

戴货

孕期筛查糖尿病的标准方法为:孕24~28周期间,一次空腹口服75克葡萄糖水。喝糖水前采血一次,喝糖水后一小时、二小时各抽血一次,检查三次样本的血糖值,诊断孕期糖尿病的标准为空腹小于5.3、一小时小于10、二小时小于8.6mmol/L,其中任何一项超过正常值即诊断孕期糖尿病

冰冰精灵

在做孕期糖尿病筛查(简称糖筛)前几天要控制糖分和水果的摄入量,检查当天要空腹,早晨不能吃东西、喝饮料、喝水,要查空腹血糖。

测试结果显示,a如果≥7.8mmol/L(或140mg/dL),则说明筛查阳性,需进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。
如何做糖尿病筛查50克葡萄糖耐量性试验

Step1:于妊娠24~28周时,将50克葡萄糖溶于200毫升水中,5分钟内喝完。

Step2:喝下葡萄糖水1小时后,进行抽血。

Step3:若检验结果血液中血糖浓度大于或等于7.8毫摩尔/升,为阳性,则必须安排第2阶段的试验。

小宝88QQ

我当时7.2
少食甜食,比如香蕉,也少吃

豆豆829

到时候医生会通知你的,只要你正常产检就行了,空腹喝一杯萄葡萄,然后过一个小时验血就行了,

xiaozhaoou

妊娠糖尿病容易早产,还是控制下,少吃含糖多的水果、食品,为了宝宝控制自己!

石头的玲儿QQ

你的情况是属于糖耐受损,少吃甜食,主食尤其是面食,最好再过一次检测

笔若昔年

一般你去检查的时候医生会通知你什么时候检查糖尿病的

猪ma猪ba

一般是少吃甜食,少吃西瓜桃子这些有糖分的水果,可以多吃西红柿和黄瓜,很快会降下来的,没事的

7月小龙妈

就要听医生的建议了,少吃甜食和面食,含糖量高的水果也要少吃。