若蓝爱梦

夏天宝宝没有食欲怎么办?

今天是2012年7月21日 YY1岁4个月27天

YY中午就吃了一块鸭肉和几小块瘦肉,什么都不肯吃了,到了两点钟,我有点不忍心,又不愿意给她喝奶粉,就煮了点面条哄她吃。

之前只是对她的“拉”烦心,现在又要为她的“食”而烦恼了。不要跟一般的孩子比较,就跟她前段时间比,吃的东西都少了很多。早上吃几口粥,有时候一点都不肯吃,然后蒸个鸡蛋;中午吃小半碗粥或饭或面条,还要哄半天;下午睡醒给点水果和酸奶;晚上又是粥饭面;睡前150ml配方奶。蔬菜吃很少。

放假前是这样的:早上7点喝150ml酸奶或者配方奶,11点左右吃大半碗稀饭或面条,两三点喝150ml配方奶,晚上7点左右吃大半碗稀饭或面条,期间有水果或果汁。

有时候想,是否我太在意她吃多吃少了?天气炎热,大人都没有什么食欲,更可况是小孩子。我口口声声说要饿她几天,可是真正操作起来并不容易呀!我在想,要是她一连一个星期都不怎么吃东西怎么办呢?会瘦得很厉害吧?能否多想办法哄她多吃点,试试多样食物,总有她爱吃的,先把她的胃撑大点再说。可是这样的话是否会导致她更加厌食呢?求解!!

为了增加她的食欲,我也做了很多事情,第一是检查微量元素,发现缺锌比较多,已经根据医生建议补锌半个月了。第二是增加食物的多样性。第三是让她多活动。第四是补充益生菌(也是医生开的,治疗便秘)。还有其他方法吗?有经验的妈妈给点建议!谢谢!!

2012辰妈

也是天气比较热的缘故,平时多给宝宝喝水,夏天了均衡些,别一下吃那么多肉哦,不好消化,所以当时饱了就不吃东西了呢,多吃水果,吃些五谷杂粮什么的,不好好吃饭就少食多餐吧!辅食多的多样化些,变着花样给宝宝做做吃!

航少妈

多给宝宝喝些水,饮食花样多变,多吃水果和蔬菜。

丹馨

可以做点别的有营养的小点心,给宝宝吃,妈妈要多费心啦。

爸爸妈妈宝贝

清淡为主,,多喝些水,饮食花样多变,多吃水果和蔬菜

冰冰精灵

夏日气温高,孩子的胃口往往变差,要想开胃,建议您利用一个小技巧——抓好早餐。因为清晨凉爽,是孩子一天中胃口最佳的时候,不妨增加饭菜的质与量,尤其是蛋白质的摄入量;喝粥时适量吃点咸菜,可补充因排汗损失的盐分,保持体内电解质平衡。至于午餐,可辅以含水分高的水果,如西瓜、番茄。

晚餐则要有可口的汤或稀粥,以补足一天消耗的水分,消除口渴感。此外,一周内的食谱尽量不要重复,使孩子对食物保持新鲜感;除一日三餐外,每天可适当加1-2次点心。

给宝宝创造愉快的饮食环境,对他的挑食行为,不要施加过多的压力。进餐时,固定宝宝的座位,不让他在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。送到宝宝面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付要好得多。

烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点,如断奶后的宝宝消化能力比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物的色彩、味道的调配也很重要,如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会提升宝宝的食欲。对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做成菜粥或菜饭,或做菜肉馅的包子、水饺、馄饨,宝宝就会爱吃。每天饮食都安排有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。

楚乖乖

教她自己吃饭,让她玩饭,总要抓点东西进口
我家宝宝11个月,不愿意吃了就让她自己玩,反正是夏天衣服也容易洗

娃娃的夏天

孩子不想吃没事,多吃些水果,西瓜啥的。,老人常说,要想孩子健康,孩子要饥和寒么。。

豆豆829

天气的原因吧,妈妈可以换点花样哟,弄点粥里面加些青菜肉沫什么的,也可以给做成饺子吃,多吃些水果吧,