zhangpenn

婴儿三角区发青

婴儿26天,三角区及眼圈周围发青什么原因?

冰冰精灵

如果说孩子三角区有点发青,家长应该注意一下,因为有几种可能性。
一种孩子是不是有先心病,还是肺炎,如果有这种情况,如果条件允许最好到医院就诊一下。你可以看看孩子每分钟的呼吸次数,这个呼吸次数怎么数,两个办法,一个是把腹部放开,孩子都是腹式呼吸,你可以从孩子的腹部一起一伏数多少如果新生儿没超过60次就没有。拿一个棉花揪一点点毛,放在孩子鼻孔这儿,可以看棉花须飘的次数。睡觉的时候你可以数。如果说没有超过60次,起码没有肺炎的问题存在。

静儿妈咪呀

这是正常现象吧,我家宝宝未出满月的时候也是这样的,一般宝宝的皮肤非常的薄,可能会出现这样的问题,不用担心,慢慢就会好的

ftq521

正常现象,好多的宝宝都是这样的,可能是吓倒了,也有肺炎等其他疾病的隐患,但是大多没问题的!