小聘QQ

宝宝四个多月一定要补钙和鱼肝油吗?

宝宝是纯母乳喂养的,身体状况一直很好,精神也好,听很多带孩子的朋友都问我有没有给孩子吃鱼肝油,和龙牡壮骨颗粒,我很纠结,我记得鱼肝油吃多了会中毒,而且对大脑发育不好,钙剂到底该怎么补才合适呢?是母亲补,还是孩子补?很纠结很纠结啊。

大嘴猴浩浩

我家的从两个月的时候才吃鱼肝油的,吃到8-9个月吧!记不清了,但是我总觉得吃太多不太好,补钙到现在都没吃过,多喝汤也可以啊

洛阳赵楷瑞

得看医生吧,看到底需要不需要补钙啊,可以多晒太阳啊,现在天热,还是少补吧,我家宝也没补,八个月了出了六颗牙。

爸爸妈妈宝贝

我家宝宝满月,我就给她买了鱼肝油和乳钙, 为了宝宝,更健康

恰似秋天

可以给宝宝吃伊可新的小葫芦,是促进钙的吸收的,还不错,我家宝宝从16天就开始吃!

红梅电子QQ

可以补一下的,帮助钙吸收,都没有什么害处的

小巴金

如果是冬天晒不到太阳就吃鱼肝油,天暖了多让孩子晒太阳就行,不用再给孩子吃鱼肝油。母乳喂养的话最好不给孩子吃钙,妈妈补好钙。同时注意孩子有没有缺钙的症状,比如多汗夜惊肋骨外翻等,如果有应及时到医院化验并根据医生指导给孩子补钙。没有缺钙症状还怕孩子缺钙的话,如果已给宝宝添加辅食,建议食疗,可將小河虾抄熟晾干,打成粉末,给宝宝拌在粥里吃,补钙效果特别好

楚乖乖

去医院做个微量元素检测,缺就补

航少妈

建议还是补一下吧,大多数宝宝这么大的时候,自身的钙质已经消耗的差不多了,一定要及时补的

笔若昔年

帮宝宝测一下微量元素,就知道缺什么了,到时候缺啥补啥,妈妈也放心呀

siyu1023

如果不缺钙可以不用补钙,鱼肝油可以补充,可以促进钙的吸收,如果比较经常晒太阳也可以不补充鱼肝油

光头宝贝

其实不一定每个小孩都要补钙啊,不缺就不用补啊,既然你宝宝一切都很健康还补那么多干嘛呢,不然就经常煲骨头粥给她吃呗,也可以补钙,多晒太阳也行

石头的妈

这个时候宝宝不需要额外补充其他的营养素。不要盲目跟风。平时多带宝贝外出晒太阳就好了。