ryjjz27m6

老人常说小孩屁股三把火是什么意思?

孩子喜欢在地上玩,我家铺的瓷砖,地上比较凉,我们就不让孩子坐在地上,孩子奶奶说没关系,小孩屁股三把火不怕凉,不知道老人的这种说法对不对?什么叫屁股上有三把火?

冰冰精灵

我国民间有句俗谚,叫做“若要小儿安,常带三分饥和寒”。就是说,小儿饮食不要过量,衣服不要过多。中医说:“小儿乃稚阳之体”,意识是说小儿循环代谢旺盛,产生热能快,其特点是怕热而不怕冷。那么小儿究竟穿多少合适呢?应较父母稍少一些为宜。例如初秋季节,父母穿毛衫裤外加单衣,小儿则穿两件薄单衣就行了。睡眠时,被褥同样也要比父母的稍薄。照此原则,随着季节的变换增减衣服,将有助于提高孩子的抗病能力。

小宝88QQ

就是不要怕小孩子冻着。不要一会穿的多一会穿的少。

ftq521

屁股上有三把火是指宝宝体温比大人略高,但是并不是就不怕凉,总在凉地方呆着对宝宝消化系统有影响

vivian1516

要想小儿安三分饥与寒。中医说的,小孩怕太饱太热,一般小儿三凉,头凉,心胸凉,下体凉,下体就是指屁屁那里啦。三暖,背暖,肚暖,足暖。保证以上几点,宝宝一般不会生病的啦。

航少妈

那可少穿不要多穿,那可不吃也不可多吃,吃撑。

MarilynQQ

少穿,少吃,跟小孩的代谢有关系吧,日本的小孩大冬天的都穿短裤呢