紫玲儿

母乳不足

宝宝两个半月了,奶水不多,又不吃奶粉,还有机会下奶吗?
有没什么好的办法?

cmkw8878

主要是吃的上面注意,有时吃得太油也不会下奶的,要清淡为主,也不能一下太补了,我当初就是太补了,最后没奶的。有的东西吃了会回奶的,所以要小心。一般老人都懂的。听朋友说在怀孕期就不能吃那些东西,有韭菜还有的我也没记,上网查查就知道了

涛涛1117

妈妈可以多喝汤,比如猪蹄汤,鱼汤,鸡汤之类的。下奶汤有很多,你也可以到网上找找方便做的。

语征妈妈

妈妈不光要多喝汤,也要注意增加营养。记得要多休息,保持好心情,多吃瓜果蔬菜,也要让记得让宝宝多吸哦,这样可以促进奶水。

冰冰精灵

母亲的膳食要提供母婴二人的营养,因此要比母亲平时的供给量标准高500~800千卡热能,这高出的部分是为婴儿提供的。任何有关营养的书都会教您如何提供平衡膳食。简单地说就是五谷杂粮、蔬菜水果、肉蛋奶、油糖一样也不能少,而且在搭配数量上存在由多至少的比例。

对母乳仍感不足的母亲,民间有许多催乳的验方,您不妨一试。

当产妇体质较差,分娩时出血较多,导致贫血而母乳不多时,不妨多食富含营养的流质饮食,如:撇去浮油的鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤等,还可以在汤中加些花生、桂圆。

鸡汤应大火煮开后小火炖,最后煮好的汤清似白开水而不是混浊的白汤。这种汤用来蒸鸡蛋羹也格外嫩滑、鲜美。

鲫鱼汤应选500克左右的活鲫鱼一条,洗净去鳞,煮半熟;加黄酒25克,煮熟后连汤带鱼一并服下。如果您不愿加黄酒亦可加通草10克,每日服一次,催奶效果亦佳。

猪蹄汤可用猪蹄两只,加党参、黄芪各30克、通草10克共煮;亦可用猪蹄1只,加葱白两节、豆腐100克,加水煮至半熟再加黄酒25克,文火煮熟后服。凡气血两虚者均可服之。适用于有心慌、气短、面色无华、舌质淡、脉细弱等症状的产妇。

还有些产妇属肝郁气滞型,乳房胀满,疼痛有硬块,乳汁不畅,食欲差,舌苔黄,大便干燥,此时可用中药调节。比如(1)当归10克、青皮9克、天花粉15克、漏芦9克、通草6克、木通9克、王不留行9克、甘草6克、桔梗9克、白芷9克、穿山甲9克。(2)涌泉散方:王不留行、当归、穿山甲各20克,川芎12克,研成细末,每次3克,每日2~3次,吞服。

民间验方或食疗方很多,除了喝汤,在南方常用米酒煮鸡蛋来下奶,效果也很好。

天使麻麻

1、妈妈可以上网自己搜下好多下奶的汤,我就不复制黏贴了。
2、说说自己的经验:一定要多让宝宝吸奶,这有利于妈妈自身放奶,奶水多不多,跟妈妈的意志也有关系呢。
3、妈妈自己一定要保持良好的心情,据专家研究,妈妈心情不好的情况不仅会影响奶水数量,也会影响奶水质量。宝宝喝了会有更大几率得抑郁症。
4、多喝水,运动,增加生理运动。

人生品味

除了以上妈妈们说的还要让宝宝多吸,也可以用黄豆和生的花生米一起磨豆浆喝这也帮助下奶的
我那时还用羊蝎子熬汤连肉一起吃挺管用,不管喝什么汤都要和肉一起吃才行的

ai暖暖爱mama

妈妈平时要多喝水多喝汤类,要多吃肉。多让宝宝吸,宝宝的嘴是最好的催奶剂,它互会刺激奶水生成,我一开始奶水也不多,就是坚持让宝宝吸后来奶水多的宝宝都吃不了