可伊伊

宝宝最近不愿意喝奶怎么办?

宝宝1岁了,每次给他冲的奶都不能好好的喝完,辅食也不好好吃,我们也很着急,是不是厌食了,各位妈妈们,你们家的宝宝会不会有厌食期?

yanyen

宝宝都有一段时间的厌奶期的,所以也不必太担心的,一岁的宝可以和大人吃差不多一样的饭菜了,在辅食方面再多花费点心思,营养一样的跟得上的。

嘟嘟的梦想

会的,每个宝宝都会出现厌食期,只是出现的时间不同。不用担心的,不用着急。尽量做孩子喜欢的食物。过阵子就自然好了。

丹馨

对的,宝宝要能是厌奶期,也可能是天气太热的原因,我们大人天气太热还不想吃东西呢,更何况是小孩子呢,可以做点有营养的小点心,肉松啊什么的。

sucky123

宝宝都是有厌奶期的,没事儿

洛阳赵楷瑞

没事的,现在天太热,我家宝宝也是的。

冰冰精灵

要找出宝宝不吃奶的原因,是不是哪里不舒服了?有烧吗?精神怎样?引起厌食的常见原因有两种:一种是病理性的;一种是中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,使胃肠对消化功能的调节失去平衡。现在有许多父母因缺乏科学的喂养知识,不合理喂养而导致小儿厌食。在排除孩子是病理原因引起的厌食之后,父母要纠正一种心态:担心孩子食量不足而引起营养不良。在孩子食欲不振时,少吃一顿并无多大妨碍,反而可借此让已疲劳的消化腺有一个休整机会,对儿童消化功能恢复有益。多数孩子饿了自然会产生食欲,自然会吃。有些父母担心孩子营养不良,强迫孩子多吃,并严厉训斥、非吃不可,这对孩子的机体和个性都是一种可怕的压制,使孩子认为进食是极不愉快的事,逐渐形成顽固性厌食