rainny1201

宝宝应该怎样正确地喝水?

我家宝宝现在两周岁了,他特别爱喝水,每天也不知道他喝了多少水,我真又点替他担心,请问宝宝应该怎样正确地喝水呢?

晟妈咪

喝水时好事啊,前提是不要在水里加糖或甜的,避免他以后依赖甜的,其他的只要他正常喝水正常排尿就OK拉,有利于新陈代谢,多好

maggiey_122

水在人体中有着运输、补充营养和参与机体各种代谢的作用。幼儿的新陈代谢要比成人快,因此要保证足够的喝水量。水对幼儿的健康也是非常重要的,可为身体提供丰富的矿物质。幼儿到底应该怎样正确地喝水呢?
幼儿应该按体重确定喝水量。一般来说,幼儿需要的水除了营养素在体内代谢生成的一部分,以及膳食食物所含的水分(奶类、汤汁类食物含水较多),大约有一般的水要通过直接饮用来满足。
通常1岁以内的宝宝饮水量应为每B每千克体重120—160毫升,而2~3岁的幼儿饮水量为每日每千克体重100—140毫升。照此推算,处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少600毫升。

古承希

宝宝爱喝水是好事啊,只要喝了身体没出现水肿就没问题.事实上多喝水有好处,正常人每天至少需要和2000ml的水,这是最低量.多喝水可以促进新陈代谢,加快体内废物的排泄,对治病防病都是有好处的.只有心脏,肾脏有问题的人才不能多喝水.小孩喝水多也有可能是吃糖多了,或者菜的盐多了.只要血压的渗透压升高就会渴,这是身体需要水的表现.不管怎样多喝水都是好的.

沛沛辣妈

宝宝爱喝水是好事呀,喝水能促进新陈代谢,但晚上睡前不要让他喝太多。

╱雙眼鈹﹖╲QQ

只要不是一次喝太多就行,就怕不喝水,喝水能治百病之说哦!