我爱糖炒栗子

孩子深大便绿色浆糊样是吃铁剂的原因?

我家宝4个月,妊高症,36周剖产,5.1斤,48厘米。现15斤左右,65厘米。纯母乳,一天大概7次奶,有时一天一便,有时两三天一便,近期便呈深绿色浆糊样。精神状态很好。一直吃伊可新和铁剂。进入4个月以来体重几乎没长,身高增长了3厘米左右。体重不长是否正常?

古承希

伊可新是鱼肝油啊,为什么还要吃铁剂呢,真是郁闷.分舵 可新是增加钙吸收的.平时多带宝宝晒一晒太阳就好啦,不用再吃铁剂了.补得太多相反不好.知道不.绿便便是有些消化不良.注意饮食要有规律.多给宝宝做下腹部按摩.增加肠胃蠕动.促进消化.

脱掉的马甲

我不明白你的孩子为什么要吃铁剂?有时铁剂不吸收大便也会是绿色的。

涛涛1117

宝宝若不缺铁就可以不用吃,乱补会起反作用的,进入四个月后宝宝长的就没前几个月那么快了,只要宝宝精神好就没问题。

独倚无尔

没有必要不需要吃铁剂的,如果需要补铁四个月的宝宝可以考虑吃蛋黄了,另外体重不长也可能跟没有及时添加辅食有关

贝兜育儿营养师

宝宝缺铁的行为反应有哪些:面色苍白(贫血),反应迟钝。反复呼吸道感染,免疫力低下 。白天烦躁,坐立不安,经常哭闹 。注意力不集中,多动,脾气急躁。