语征妈妈

宝宝过分依赖妈妈怎么办?

不知道是不是因为宝宝从小都是我一个人带的原因,最近发现宝宝的依赖感好强哦,醒来的时候看不到我就会一直哭,原来宝宝都会自己玩的,现在玩不了多大会就会急着找妈妈,不理他就会哭,天气这么热,宝宝都被抱出痱子了,愁!

沐沐De妈

这个我深有体会,我女儿就基本是我一个人带的,所以对我特别依赖。所以尽量让孩子和别人一起,慢慢习惯。现在大点了,我平时非常注意让她习惯和别人在一起,已经有所改观了

じ☆veyiyi♡宝贝

和一个人很大的关系,多多带出去和小朋友们玩,再大点又会好转的,小宝都是粘妈妈的。

我家宝贝的妈

多和其他人接触,自然就和别人也熟悉了,那样的话就不会那么黏你了

521糖糖

对孩子要信任,要放手。努力促进孩子独立思考处理事情的能力,要克服“怕”的心理,要放大胆一些。在欧美国家,人们经常可以看到这样的情况,大人和孩子一起走,孩子跌倒了,大人当没有这回事,继续走,小孩子爬起来顾不上哭,赶快去追大人。而我们呢?孩子跌倒了,大人不扶的情况比较少,不但扶起来,还要哄孩子。孩子这时就会马上委屈得哇哇大哭起来,有时要哄好长时间。更有甚者,大人互相埋怨没有照顾好孩子,在这种情况下,这个跌倒的孩子就不会去想是我不注意绊倒了,而是家长没照顾好我。家长不同的做法,会有不同的结果。同样,吃饭、穿衣也是这样,这样的事情越早让孩子自己做,对孩子成长越好。开始让孩子做事情家长要有耐心,别怕孩子做事慢,别怕摔坏几只碗,“学费”还是要交的。这样做了一段时间后,你会尝到你孩子进步的甜头。

涛涛1117

宝妈别当心,宝宝有一段时间是这样的,粘人,过段时间久会好点,你平时要带宝宝经常出去玩玩,多让宝宝接触其他人应该就会好些。

爱维拉

每个宝宝都会有一个这样的阶段的,宝宝要慢慢度过这个时期,妈妈也要更加耐心,慢慢的培养就会好很多偶!还有妈妈要告诉宝宝,妈妈去哪里了!

古承希

小的时候就该多给别人抱抱.才有容易认生.我家就是,天天抱出去玩,多接触些人就好了.

槑槑QQ

是亲一个人带的宝宝,宝宝就会出现这样的。妈妈要多带宝宝出去逛逛哦,和熟悉的人多多接触,慢慢的让宝宝不认生

美丽99123

宝宝和外人接触的太少了,怕生,所以对自己很依赖,多带宝宝出去转转,多接触一些人和事物,会比较 好

独倚无尔

平时多带宝宝出去玩,多跟其他人接触,可能的话让家里其他人帮忙多带带就会不那么依赖你了

天蓝123

多让家里其他人也参加进来就好了,宝宝也需要和别的人亲密点,多个更爱宝宝的人更好哦