卿笨丫头QQ

宝宝不吃饭

大家好,新手上路,多多指教!
我家宝宝13个月了,可就是不肯吃饭,一看到端碗过来就摇头,喂进去也会立马吐出来,还大哭,喜欢吃饼干、零食,每天喝很多次奶,三天前每天要喝很多旺仔、爽歪歪,后听专业人士说那些称之为“水奶”,三岁以下婴幼儿不能喝就没给他喝了,十天前感冒过发烧,去医院打针医生说我宝宝不吃饭是缺锌,开了新希宝,可是现在依然不吃饭,很烦恼!!!

帅气宝贝洋洋

宝宝吃那么多次奶,又吃那么多的零食,肯定不喜欢吃饭了,先把宝宝的零食戒掉,一天只早晚喝奶,肚子饿了自然会吃饭的,缺锌对食欲也有影响·适当时补充一点锌,动物内脏含锌量蛮高的,给宝宝弄点吃

提问者对回答的评语:有时候费了千辛万苦弄出来结果一点都不吃,都被打击了,明显的厌食,还是谢谢了

古承希

宝宝缺锌就会形成厌食.食欲不振.建议用食补.不要用药补.锌一般在猪肝,瘦肉,猪肾,鸡蛋,鲤鱼及牛奶里比较多。妈妈可以换些花样给宝宝吃.

爱维拉

天气太热了,宝宝夏天就是不喜欢吃饭,喜欢喝凉性的饮料,妈妈们可以注意让宝宝不要强迫吃饭,宝宝喝奶粉的次数会增多,还要给宝宝多换点花样的吃法偶,最后给宝宝鲜榨的果汁宝宝都喜欢喝的,祝宝宝健康成长就好!

小戎妈

多变点花样给宝宝做吧。

七月猫猫

我宝宝也不怎么爱吃饭 不吃饭一个是缺锌还有就是夏天热 ,你不要给宝宝吃那么多的零食酸奶那都是不好的,你可以把零食换成水果酸奶不要喝可以换成果汁或者是白开水,饭要做的好吃点 煮些小面条什么的 熬粥加糖

幸福安佳

这个问题前不久刚刚寻求论坛里爸爸妈妈的帮助呢
我们为小宝的吃饭问题也伤透了脑筋。这几天有改善了,我把我的经验说一下
口服液的帮助:网上搜索了下,买了全元康冲剂加入奶粉里给宝宝喝,奶味蓝盒子包装那种,我们不到周岁一次半包,一天一包,说是补锌的,能促进孩子胃口
养乐多,每天喝一瓶,益生菌促进宝宝消化
辅食:多样化,玉米粉做烙饼,南瓜饼,目鱼水蒸蛋,荞麦面条,因为自己上班也没很多时间弄,所以挑简便好吃有营养的
这几天小宝胃口不错,希望能持续这样好状态
我家小宝11个半月,体重9.5公斤,身高78公分,偏高却偏轻了点,主要是前段日子一直胃口不好,光喝点奶,三个月没长体重……

独倚无尔

如果真的是缺锌要及时补充微量元素,另外宝宝还小,还是不要多吃零食,零食吃饱了自然不想吃饭了

娃娃鱼500

含锌最多的食物是蚝(牡蛎),其他如瘦肉、猪肝、鸡蛋、大豆、花生、核桃、鱼、土豆等,都含有较多的锌。当缺锌时,尽量先从饮食中来补锌,多吃含锌的食物,以得到全面的营养。可以煮些稀粥或是益力健宝宝面条,把其它食材切成末放在粥或是面条里一起煮给宝宝吃,

心情树

宝宝刚开始就是这样的,一个是肠胃有点不适,也许是前段时间生病引起的,再一个就是食物要合宝宝的胃口,还有就是缺锌,补锌也不是一天两天就可以的了,要一段时间的.