雯雯小u

怀孕期间感冒了,该吃什么药呢?

我已怀孕12周,由于天气太热,晚上睡觉都开空调,现在感冒流鼻涕了,嗓子也有点痛了,还伴有咳嗽。不知该吃什么药,一般的阿莫西林是否,是否对胎儿有副作用?盼回复,谢谢!

假如我是一缕清风

一般孕3个月内是尽量不要吃药的,因为这个时间胎宝宝还太小,用药对宝宝的神经发育有影响。不过如果过了3个月了,如感冒严重需要用药,要选择中药,不要用西药。

落木潇潇24

怀孕期间感冒不能乱吃药哦,最好去医院看下,一般头孢和青霉素这种事可以用的,但是要用儿童的剂量吧大概,我记得我那时候还挂盐水呢,也挂的青霉素和头孢。

航少妈

怀孕期间感冒不能乱吃药的,最好去医院听医生的,我那时和的葡萄糖的,说是孕妈妈可以喝的。

2012辰妈

如果不严重最好能不吃药就不吃药吧,多喝水,喝点姜糖水可以的,物理降温试一下,很严重就抓紧去医院遵照医嘱吧!

石尚妈咪

不能乱吃阿司匹林这些抗生素,对宝宝不好,你去医院问问大夫,孕妇可以吃的药。

兰花惜缘

建议一般性的感冒就不要吃药了,多喝水,不过你有咳嗽这个要去看医生

anxuandong

孕期最好不吃药,对宝宝不好。多喝水,严重的话去医院问问大夫。

独倚无尔

建议不是特别严重不要随便吃药,阿莫西林是不可以吃的,会对宝宝有影响的,可以试试多喝白开水,还有平时要注意开窗通风

美丽99123

孕期最好不要吃药了,对宝宝多少会有点影响的,多喝点白开水,保持室内通风,空调不要对着吹,尽量将空调开至房间冷却了就关掉

乖乖0817

阿莫西林可以吃的。还有板蓝根冲剂也可以喝的。
这是我感冒时医生给俺开的药。怎么会不能吃呢?
不过建议如果不是特别严重,还是喝水吧。

小米儿妈

最好不要吃药,多喝水。如果感冒严重就去看医生,不要自己随便吃。

一杯热奶茶

不严重最好不要吃药哦,可以煮点姜糖水出点汗,看会不会好点,实在很严重就要去医院看看让医生开孕妇可以吃的药