小云云

请问:刚生完小孩可以吹风扇吗?

请问:刚生完小孩可以吹风扇吗?有什么害处?若不能那么几个月可以吹风扇呢?谢谢!!

duoduomamon

不要对着吹.也不能吹穿堂风.产妇刚生产玩,皮肤松弛,身体虚弱,容易受风.以后会造成关节酸痛.

提问者对回答的评语:谢谢!

天添妈

不可以,因为刚生完小宝宝后身体的毛细管还在扩张当中,没有收缩完整,一但风吹了后就容易引起感冒,所以为啥老年人都叫不要吹风就是这个道理.

xiaoxinshe

不知道可不可以,我生宝宝是在七月,天很热,我家没空调,我是吹风扇的,现在宝宝已经九岁了,好像没什么后遗症。

livingxk

最好不要吹风,可以用空调。但不能对着空调吹。。。