毛妮子

怎样才能给宝宝练习翻身?

听说一般3个月的宝宝就会翻身了,可我的宝宝4个月了还不会翻身,令我很着急,请问怎样才能给宝宝练习翻身呢?

人生微笑

3个月的婴儿大部分时间都是仰卧着,但已开始有了一些全身肌肉的运动,因此,要在适当保暖的情况下训练婴儿翻身。
一般3个月的婴儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身。如果宝宝有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在宝宝的左侧放一个他喜欢的玩具或一面镜子,然后把他的右腿放到左腿上,再将婴儿的右手放在他的胸前,轻托其右边的肩膀,轻轻地在背后向左推就会转向左侧。反复练习几次后,家长不必推动,只要把宝宝的腿放好,用玩具逗引宝宝,他就会自己翻过去。以后可用同样的方法帮助宝宝从俯卧位翻身至仰卧位。
如果宝宝没有侧睡习惯,可让宝宝仰卧在床上,家长手拿婴儿感兴趣、能发出响声的玩具分别在宝宝两侧逗引他,训练婴儿从仰卧位翻到侧卧位。婴儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖励。婴儿一般先学会从仰卧到俯卧的翻身,再学会从俯卧到仰卧的翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。

2012辰妈

大人要帮助引导哦,把小宝宝的腿交叉往那翻哪个腿在上,往哪翻就把手臂朝头方向伸直,慢慢侧翻,再用玩具引诱下就好了多练习!

古承希

3个月太早了,我家宝宝都是4个半月了才翻的身.不用太担心啦,有些宝宝是要迟一些.可以把宝宝侧着睡,这样翻身容易些,就更容易学了

j家有三宝

让宝宝侧卧在床上,把宝宝的左腿放在右腿上,稍微用力推一下宝宝的身体,你可能会惊奇的发现宝宝会翻身了哦!
让宝宝仰卧,在他面前放一具色彩鲜艳的玩具,搁在宝宝手够不到的地方,用手玩玩具,宝宝伸手使劲的够不着时,就会把身体慢慢的由仰卧转成侧卧了。

恰似秋天

其实不要可以要求宝宝什么,到了翻身的时候宝宝自然会翻身,不用你教的,宝宝很聪明的,很多东西是顺其自然最好!

宸枍小孬蛋

当孩子仰卧的时候你可以拿着玩具边和她说话吸引她的注意力边移动玩具。(玩具要颜色特艳的那种)当玩具在右边的时候她的头就会转到右边。你在让孩子她爸慢慢的翻动宝宝的身体。一天4到6组,一组帮她翻3次,左边右边都要练习。我的宝贝就是这样学会的。

cmkw8878

四个月也不晚吧!所以别急,这没事,有早有晚。你要和宝宝玩,用玩具逗他,让他自己慢慢多练习几次就能自己翻过来了。那时宝妈可要多注意了,因为当宝宝侍自己活动时,就会开始摔了