pyhhhu

孕期血糖有点高又贫血咋办?

孕28周了,平时有一点点贫血,昨天去查了糖筛,结果血糖值有点高了,本来打算吃红枣补补血的,可是血糖高不能吃红枣,好纠结啊,大家说我吃点什么好呢?

兰花惜缘

贫血的话不要忽视了哦!医生有没有开补血的药啊,或者自食补不起来

古承希

贫血要补铁
缺铁性贫血食物选择
(1)含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。
(2)多吃富含维生素C的食物,如新鲜绿叶蔬菜和水果,以促进肠道内铁的吸收。必要时可口服维生素C片剂。
(3)忌饮茶,尤其是忌饮浓茶,因茶中鞣酸可阻止铁的吸收。
(4)水果可以吃些水蜜桃

懒猪儿

少吃含糖量高的食物,甜食、稀饭、淀粉类要控制。
多吃高蛋白食物和含铁量多的食物,牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、豆类可多吃点。
另外要补铁。医生应该会给你开的,用于营养不良、妊娠、儿童发育期引起的缺铁性贫血的补铁药。