rotorye

发烧能给宝宝喂奶吗?会影响宝宝健康吗?

宝宝三个月了,一直给宝宝母乳喂养,这两天可能是吹空调吹的有些不舒服,发烧在37.8度左右,因为在哺乳期也不敢乱吃药,不知道发烧还能不能给宝宝喂奶?

沉思录乐QQ

亲爱的麻麻,你好,我觉得没事的,因为我在宝宝四五个月的时候我也是感冒发烧还吃了药,由于当时宝宝不愿喝奶粉又不忍心让他饿,所以我也就让他吃了,没事一点也没染给宝宝,我都一个星期了,那时候在床上都起不来宝宝还吃呢!我想应该没事吧!

兰花惜缘

发烧不可以给宝宝喂奶哦!妈妈要注意了,要等好了才能给孩子喂

古承希

肯定不能给宝宝喂奶的。
大人发烧了,会有细菌感染的,如果给宝宝喂奶,会通过母乳传染给宝宝的。发烧的时候最好离宝宝远一点,不要让宝宝靠你太近;孩子太小,抵抗力很弱的。
妈妈可以使用物理降温.多喝白开水

冰冰精灵

您好!感冒不会通过乳汁传染给宝宝,只要妈妈的体温没有超过38.5℃,就可以照常给孩子哺乳。但体温超过38.5℃时,由于母乳热性较大,宝宝食用后容易拉肚子,应当及时停止哺乳。其间要用手或吸奶器将乳汁挤出来,避免积奶。此外,妈妈感冒后给宝宝喂奶时,应戴上口罩,防止病毒通过呼吸道传播给孩子,其他时间最好让家人帮忙照顾孩子,自己尽可能减少与孩子的接触,以便更好地休息,及早恢复健康。平时应注意清淡饮食、多喝白开水,并定时开窗通风以保持室内空气流通,减少病毒传播的几率,必要时也可以用醋在室内熏蒸消毒。

zz20120228

可以的哦。只要妈妈没吃什么有影响的药就不影响