yeahhyde

如何妥善应对1岁宝宝的分离焦虑?

从半岁到1岁这段时间里,有时宝宝会突然变得害怕陌生人,容易紧张。我一离开房间,或是别人抱他时,他便会大哭(即使这个人他很熟悉),好像比平时娇气很多,请问如何妥善应对1岁宝宝的分离焦虑?

慈乌

分离焦虑是非常正常的现象,它说明宝宝慢慢地意识到自己是独立的个体,而宝宝对此既兴奋又害怕。
宝宝可能会突然间难以平静,比如您离开他去睡觉,他就会很不安。晚上也常常会莫名其妙地醒来。对稍大一点儿的声音,他也表现出害怕。作息、习惯也会发生变化,晚上哭醒后到处找人。
这是一个正常而又短暂的阶段,所以您要尽量坚持按规矩办事。白天,给宝宝更多关爱;晚上,悉心照料宝宝,和他在一起玩一会儿。不过,要注意时间,不要过长,而且要依据具体情况而定。

兰花惜缘

我家孩子也这样的,我也不知道怎么办才好,我现在上班了,下去在家带她,她就会娇气一点

盈丫丫

我家宝宝也有这种情况,当陌生人抱她时就会哭得很厉害,但有熟悉的人在身边时,陌生人抱着她就不会哭