xiangzhang2003

怀孕期间经常腿抽筋是缺钙吧?

同事怀孕6个月说经常腿抽筋,我好像记得在书上看过,说怀孕期间腿抽筋是正常现象,是怀孕时缺钙的表现,不知道是不是这样,我是不是应该建议同事适当补补钙?

公鸡爸爸老虎妈妈

很有可能是缺钙哦,可以建议她吃钙片,或者熬骨头汤喝喝啊,我怀孕的时候,我妈妈天天熬骨头汤,吃面、煮汤,变着花样补钙,还好,我只抽了一次

涛涛1117

怀孕期间缺钙最明显的表现就是腿抽筋,妈妈一定要及时补钙,要不然对宝宝不好哦

杰子妈

是的,一般到了中期随着胎儿的需求越来越高,孕妇需要额外补充一些钙剂,最好有空晒晒太阳,促进钙吸收。如果不及时补的话,现象会越来越频繁。

mm宝妮子

是有那么点说法,但是只要是孕妇怀孕到一定的月份都要抽筋的,建议早晚喝点奶,多吃点豆类食品。

瑤寳呗

是的哦,麻麻要补钙了啊。还有最后几月也要补铁的哦

smylovesgs

是要补钙了,怀孕期间需要补钙的,我一直坚持吃!所以很少抽筋,目前才抽过两次而已!!!

huigood2012

可能是缺钙,建议咨询医生后适当补充钙片。

ening

如果抽筋了最好赶快补钙呢,当然要看一下是否是着凉了,还有晚上睡觉前泡个脚,水不要太热,因为也有可能站立过久或者运动过久走路啊之类得累倒也是的

薇笑看

一般抽筋都是因为缺钙引起的,补补钙应该就行了,但不要过量

一杯热奶茶

建议同事去医院查个微量元素,看看身体内的钙含量多不多,如果低于标准就要补钙了

7月小龙妈

是的,要补钙了。再就是晚上睡觉不要着凉。着凉也容易抽筋。我有次抽的小腿疼了两天。

燕子6

可能是缺钙的表现,你建议你的同事多补点钙吧,一般孕晚期都要大量的补钙