ening

请问剖腹产要注意什么,如何可以减轻术后的痛呢

liu16020219

剖腹产怎么也不如生的恢复快,比生疼是肯定的,剖完之后的三天是最痛苦的,刀口会疼,所以镇痛棒一定要用的。另外能动了就要下地走动,千万不要躺着,也不要喝萝卜汤,不会肚胀会难受死的。

嘟嘟的梦想

剖腹产后,不能吃参类的补品,可以喝些黑鱼汤,有助于伤口恢复。术后的疼痛只能忍忍了。

碧痕

剖腹产应注意以下几点:

不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。

不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。

及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。

另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。
至于如何止痛,我当时用的术后阵痛棒,就没有那么疼了

x天天

剖腹产前部要吃东西

G冭冭QQ

多喝墨鱼汤,恢复快!还有就是千万别吃姜,会长很大的一条疤!