沁蓝心情

宝宝摔倒后该怎么办?

我家宝宝今年1岁半了,正处在学走路的阶段,所以我和老公每天都让他单独“走走”,但是他一摔跤就哭,我们也没办法,请问宝宝摔倒后该怎么办?

ariel77qlh

幼儿摔倒后,如肢体不能活动自如或明显受限,摔伤部位出现明显肿胀、畸形等,应马上去医院治疗。在去医院过程中,应避免挪动骨折部位。如四肢骨折,应找一块木板将骨折两端固定于木板上;如腰部或胸背、肋骨骨折,应找一副担架,担架上放一块木板,或直接用木板将患儿抬到医院尽快诊治。切忌背着或抱着患儿移动,否则可能会因骨折部位活动错位而损伤神经、血管,加重病情,甚至危及生命。
若幼儿摔倒后骨折处出血,应在送医院前采用压迫止血或橡皮筋管、橡皮带环扎肢体止血。每隔30分钟左右放松一次,以免影响血液循环,导致肢体缺血坏死。

涛涛1117

宝宝摔倒后,妈妈不要马上去扶她,应该鼓励他自己慢慢站起来,别哭,时间一长宝宝就会慢慢站起来的

高兴妈妈22

宝宝走路摔倒很经常的阿 家长如果反映不强烈让宝宝自己站起来 家长反映强烈宝宝会哭

兰花惜缘

宝宝摔倒要看情况,严重的话要立即扶起宝宝,不严重的话就要让宝宝自己站起来

光头宝贝

摔倒扶起他的时候,要转移他的注意力,逗他玩,他就不会哭了,我宝宝一下子爬一下又坐起来经常会倒下去,这时候我不急着抱她,摸摸她的脸冲着她笑,逗乐她,她就不会哭了

大陆陆陆

宝宝摔倒后,如果没有受伤,不要马上跑过去扶他,妈妈应该要鼓励他自己站起来。要不然会让孩子产生依赖感,一有啥事就会期待大人来帮他