晨希公主

纯母乳喂养,请各位宝妈教我如何顺利断奶

我宝宝五个多月了,一直纯母乳喂养,想在六个多月的时候断奶,因为宝宝不用奶瓶,所以断奶不知从何下手。请各位妈妈告诉我该如何着手准备才能顺利断奶?哪怕肯用奶瓶喝母乳也可以。

贝兜育儿营养师

适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,可以给宝宝喂养米粉、面条等辅食 食物最好要多元化 像什锦肉松就是一个不错的搭配营养辅食的选择搭配米粉或面条

(断奶之后还是需要继续添加奶粉的,辅食主要是起到辅助的作用,可以把奶用吸奶器挤出放在奶瓶中给宝宝吸,或者选购接近妈妈乳头的橡胶奶嘴。)

ftq521

可以试着在宝宝特别困得时候或者是饿的时候喂宝宝,让宝宝慢慢接受奶嘴,需要个过程,慢慢来

涛涛1117

断奶之前已定要先让宝宝学会用奶瓶,再加配方奶,宝宝肯喝了也没其他什么问题才能断

星燃妈

先让宝宝用奶瓶,把母乳放在奶瓶里给宝宝喝,认识奶瓶了,在断奶,让宝宝和其他家人一起生活,最好不要你来喂

wendy8503

可以慢慢锻炼着,用勺子把,以后吃饭啥的就方便些了,我们经常用勺子沾着些汤汤水水的东西喂他,效果还不错的

浠望

断奶没有想象的那么难

平时多让宝宝接触奶嘴,有一种仿真的奶嘴,有点贵,但宝宝接受

断奶时可以采取长时间不喂,如果宝宝不哭闹,就不要喂,到他想吃的时候再用奶瓶喂,一下就搞定啦
我那时用了好多招,就这个还管用

娃娃的夏天

有的宝宝就不喜欢用奶瓶的,六个月的宝宝你可以用汤勺,这时候的宝宝都能添加辅食了,蒸鸡蛋,菠萝豆啥的都行了,孩子一吃辅食,慢慢的就能断奶了,而且不费事的。

扬懿妈妈

断奶是一个循序渐进的过程,不能一下子强行把奶断掉,要先慢慢减少宝宝吃母乳的次数,开始时你可以试着把母乳放入奶瓶内,让宝宝吸,宝宝一般认得母乳的味道,这样可以练习他用奶瓶,慢慢的再用奶瓶来冲奶粉,逐渐减少母乳的次数,可以冲点营养米糊给宝宝吃,等宝宝慢慢适应这些辅食后,再断母乳。

金航妈妈

我家宝宝也是我想给他断奶可是不知从何下手,奶粉也不吃奶嘴也不刁,我就让孩子平时总咬奶嘴最开始他不咬可是总给他她就咬了然后再给他使奶嘴,最开始先把母乳放到奶瓶里给他吃慢慢的就好了

czrljm

先断白天,再断晚上

找壳的蜗牛

慢慢的就接受了。饿的时候,最好接受了。要有耐心奥。