chenlinxuan

饮食方面

我女儿三周四了,早餐不爱吃,有什么办法可以解决此问题呢?

娃娃鱼500

我觉得亲不要着急,首先注意早餐要多样化,新的早餐更能引起宝宝的兴趣。父母最好陪宝宝一起用餐,那样宝宝会更有兴趣吃早餐。其次要注意用餐时间,不能太早也不能太晚,早餐前不能吃点心或零食。再次,要养成规律的早餐时间。如果宝宝早上不饿,可先带宝出去玩玩,多活动下,肚子饿了自然会吃了。早上可以煮些粥或是益力健宝宝面条给宝宝吃,要经常变花样。

嘟嘟的梦想

早餐做些他爱吃的东西呀。如果实在不吃,喝点牛奶,鸡蛋,面包都是可以的。

瑛宝贝

喝点牛奶或者做点粥之类的,如果自己做的不爱吃就带她到外面去,外面的做得好吃点,也许她喜欢那个就吃了,而且外面选择也多,可能有她想吃的东西

贝兜育儿营养师

可以以宝宝对新事物的喜欢和接受能力 做一些有花样的食物 而不是像传统的每餐不变的食物

大陆陆陆

不吃早饭可不是个好习惯,妈妈可以给宝宝讲道理,跟她说不是早饭的坏处,三周多的宝宝应该是懂道理了的。还有前一天可以询问一下宝宝的意见,问问她想吃些什么。