wqpvswsk

宝宝睡眠时间长正常吗?影响孩子的发育吗?

我的宝宝现在还没出满月。从出院开始他的睡眠时间就很长。昨天更是睡了7个小时才醒。中间也不醒不吃奶。请问这种现象正常吗?影响孩子的发育吗?我要不要3、4个小时中间喂他一次呢?我是纯母乳喂养,奶水很足。

大陆陆陆

这么小的孩子是按时喂奶的,一般3-4小时喂一次,即使是睡着的也要喂,他会吸的。不要以为宝宝睡着就不用吃,要不然可能会造成宝宝营养不够

lionking4448

建议新生儿还是间隔2~3小时喂奶一次,如果睡眠时可以间隔3~4小时喂一次,预防孩子低血糖发生。

嘟嘟的梦想

新生儿是这样的,睡眠时间非常长,而且吃了就吃睡拉,是这个孩子的主要任务。多睡宝宝长得才快,不会影响孩子的发育的。纯母乳喂养非常好,宝宝有需求就喂,不一定定时那么准的。

小国豪

宝宝这情况应该要叫醒喂了才接着睡比较好,不然长期下来是我少会影响到身高体重的发育的喔,我之前就听医生说,这情况是要叫醒宝宝来吃的

贝兜育儿营养师

睡眠对婴儿的生长发育作用重大。对婴儿长高最重要的激素就是生长激素。生长激素在入睡初期的深度睡眠时分泌最多,血液中生长激素的浓度达到最高峰。如果睡眠受到干扰,减短睡眠时间的话,生长激素的分泌就会减少,身高的增长也有可能受到影响。另外,到了晚上,婴儿平躺在床上,下肢从纵向的重力作用中得到解脱,骨骼就能得到充分的休息,因此睡眠很重要。而站立的时候,上半身的分量全部压在了下半身上。生长激素也是平躺时的分泌量大于站立时。如果把身体的长高说成是睡觉时生长也并不过分。

0~3个月

新生婴儿要花很多时间睡觉。尽管睡眠时间的长短在不同的婴儿身上可能差别很大,在最初的几周里,婴儿每天大约要睡16个小时;到3个月大时,每天要睡 14~15个小时。而且在最初的几周里,不管白天还是晚上,婴儿每次睡眠的时间不会超过3~4个小时。也就是说:作为父母你很难整晚睡眠而不被打断。晚上,你要起来给婴儿喂奶、换尿布;白天,你还要陪他玩耍。虽然有些婴儿早在6周大时就能睡整夜觉,但是大多数婴儿在5~6个月之前,还不能整夜安睡。你可以从一开始就教你的婴儿养成良好的睡眠习惯,帮助他早些达到这个成长里程碑。