njboke

宝宝食欲不佳怎么办?

我家宝宝两岁多了,这段时间他吃得很少,现在他明显瘦了很多,我想请问有什么好办法能让宝宝多吃点,宝宝食欲不佳该怎么办呢?

贝兜育儿营养师

给孩子做个微量元素检查,看看是不是缺锌,很可能是这种原因造成的。建议妈妈给宝宝补些锌,像补锌口服液,开胃宝之类的。也可以吃海产品,或者车厘子,菠菜等这些食物中含锌比较丰富要学会引导孩子吃饭,要当着孩子的面,大口大口的吃饭,给孩子做个表率。要学会逗孩子,比如给孩子听听音乐或者放个歌曲什么的!
而且夏天天气闷热 注意给宝宝营造一个凉爽舒适的环境,双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。 尝试给宝宝喂其他辅食 像面条、肉松等换换品种,淘宝上有款婴儿食用的开胃面应该合适您的宝宝

烦不烦呀

幼儿食欲不佳,很大一部分是非病理性因素所导致的。而食物是幼儿获取营养的良好途径,饮食不均衡和食物搭配不当会导致幼儿的营养摄入不足,影响到生长发育。
有时,幼儿进食量与父母期望的进食量有差异,会被误认为是食欲不振。由于遗传、环境、体型、活动量等方面因素的影响,正常幼儿对营养的需要量有很大的个体差异,食欲相应地也有区别。因此,父母不应与其他孩子比幼儿的进食量,从而认为自己的幼儿食欲不佳。
幼儿食欲不佳的原因
幼儿的食欲不稳定:幼儿的食欲有时可呈周期性轻度增减,多为正常的生理现象,不必担心。幼儿往往在夏季会食欲不振、厌食或食量减少。这是由于机体为了调节体温,较多血液流向体表,内脏器官供应相对减少,以致影响胃酸分泌,导致消化功能减低,再加上天气闷热,幼儿休息、睡眠欠佳,神经中枢处于紧张状态,体内某些内分泌腺体的活动水平也有改变,这些都会影响到胃肠道的活动。另外,也有可能是由于大量饮水,胃液被冲淡,以致幼儿食欲大减。
对喜爱的食物不感兴趣:生活中的很多因素都会影响到食欲。幼儿在没有情绪不佳、健康状态良好的情况下食欲不振,不需要过于介意。
改善幼儿食欲不佳
食物应清淡、易消化:幼儿的饮食应该以清热解毒、易消化的食物为主。夏季是幼儿肠胃的脆弱期,容易消化不良,要少吃油腻、高脂肪食品,可少吃多餐,适当食用绿豆、冬瓜等“清补”食品‘有利于幼儿驱散体热,增进食欲,也可吃些牛奶等易消化又有营养的食品。
进食时最好开空调:在适当的温度环境中进食,更容易改善幼儿的食欲。同时要注意食物的色、香、味,创造进餐时安静愉快的气氛,这也是增进幼儿胃口的好方法。
不要过食冷饮和甜品:糖分是天然的食欲抑制剂,过多摄入含糖饮料或贪恋冷饮,会让幼儿感觉吃不下并由此形成恶性循环。
不要捂得太热:有些父母害怕幼儿着凉生病,大热天也让孩子穿几件衣服,有的甚至还要包上毛巾被。这样不但容易让孩子中暑,也会因为太热而影响到幼儿的食欲,应该让幼儿穿得透气、凉爽。

猪ma猪ba

宝宝胃口不佳可能也跟季节有关,现在是夏天天气特别热,宝宝胃口不好也可能的,过了热天宝宝饮食会自己好起来的。或者你可以把饭菜花样变换一下,花样多一点,颜色鲜艳一点或者形状卡通一点宝宝可能会有胃口的

娃娃的夏天

你家的孩子估计有胃火吧,熬点山楂水给喝喝,,开胃,一天不要喝多

娃娃鱼500

多食稀饭。夏季宝宝胃口不好,食欲减退,可多为宝宝准备一些稀饭或汤类。比如熬制一些绿豆粥、莲子粥、百合粥、南瓜粥等,不仅口味好,而且清凉解渴、消毒解暑,营养也丰富。有条件的还可以做些菜粥,加入新鲜蔬菜,在加些益力健宝宝肉绒,也能解决孩子不爱吃菜的情况。

多吃时令瓜果。西瓜、桃、西红柿等时令瓜果,都应给孩子多吃一些,西瓜是解暑佳品,桃则是温性保健型水果。在两餐之间,为孩子补充水果摄入,既能补充营养,又方便消化吸收,防止肠胃疾病的发生。

蔬菜生吃。蔬菜中含有丰富的维生素,是安度夏季必不可少的食物,如果烹熟的蔬菜宝宝不喜欢,可以选择一些能够生吃的蔬菜,换一种吃法。例如苦瓜,凉拌食用口感脆爽,苦味也淡;黄瓜、胡萝卜、甜椒和白菜等也都可以凉拌生吃,只要照顾到宝宝的口味,加些酸酸甜甜的味道,或者拌上一盘蔬菜沙拉,一定能让孩子胃口大开。

补充盐分。夏季汗多流失盐分,一定要给宝宝补充盐分,可准备一些咸菜,或者自制咸菜,例如腌黄瓜、腌芹菜叶等,搭配粥类食用,也很清口开胃。

多吃奶类。奶类能够补充蛋白质的流失,尤其酸奶,既保留了牛奶的营养,味道也酸甜可口,同时利于宝宝的胃肠消化吸收。多吃酸奶,还能补充有益菌的含量,保证孩子胃肠道的良好环境,预防胃肠道炎症。

此外,不建议孩子在夏季多吃饼干、巧克力派,以及含大量奶油的食物,这些食物营养含量低,且不易消化,对孩子的身体健康无益,应该少吃,最好不吃。

小国豪

不要给宝宝吃零食,在食物上多做些开胃的吃,比如西红柿汤也是不错的,或是煮粥的同时加点阿皮进去,每天都让宝宝吃一点苹果,有帮助消化的