guohy

当1岁的宝宝处于分离焦虑这个阶段时,我能够让宝宝睡在身边吗?

自打宝宝出生后就一个人睡小床的,但在宝宝近1岁的时候特别粘人,我一离开他就大哭大闹,我们了解到这就是人们常说的分离焦虑,也是宝宝情感发展的一个重要阶段。请问当1岁的宝宝处于分离焦虑这个阶段时,我能够让宝宝睡在身边吗?

jzfy

但如果您想让宝宝今后一个入睡他自己的床,那么这样做只会给您增添更多麻烦。这时,您需要多去几次宝宝的房间,和他说说话,或抚摩他一下,让宝宝得到安慰。不过,有时只要您在宝宝的身边,他就能够平静下来。