初夏的光

为了让宝宝晚上睡的好,我能白天减少他小睡的次数吗?

我家五个月大的宝宝白天会小睡3~4次,每次1小时左右。最近宝宝晚上不是很沉,夜间容易惊醒,老公猜测是白天睡多了,请问为了让宝宝晚上睡的好,我能白天减少他小睡的次数吗?

乔丰

有时,减少宝宝白天睡觉的次数并不能让他晚上多睡,事实上,还可能会使得宝宝太过疲劳,并进而导致他的夜间睡眠变得更糟。
您只要知道宝宝累了,就应该让他睡觉。如果宝宝过于疲劳的话,他可能会更加烦躁不安,难以入睡。

兰花惜缘

好象我家这么大的时候白天就睡两次吧,可以适当的减少,不过不要让宝宝太累

芒果的妈妈

这样不好吧。宝宝能睡的时候尽量让他睡。小孩子夜间醒,有可能是白天受了惊吓,晚上睡觉就会惊醒。

小子韩

最好还是不要刻意减少宝宝的睡眠,因为充足的睡眠有助于宝宝快速成长,有句老话不是说吃好、睡好才能长好。

记不住

不要吧,他能睡就尽量让他睡,可能白天受到什么惊吓,最好不要带他去声音超过90分贝的地方去

西子美井

可以适当减少宝宝白天睡觉的时间,宝宝夜里睡的不沉,也有可能是缺钙,可以给宝宝补点钙。