多多20120602

哺乳期饮食问题

我的宝宝快两个月了,一直是混合喂养,基本上以奶粉为主,因为我的奶水很少,用了很多方法都没什么效果,饮食上听说黄瓜、苦瓜,笋还有芹菜都不能吃,是这样吗?

小子韩

亲你说的这几种食物还真不是影响乳汁量食物,平时亲可以多吃些汤类的食物,比如老母鸡汤,排骨汤,鱼汤之类的,还要让宝宝吮吸乳头,没乳汁宝宝就不吸,越不吸乳汁就越少。

沐沐De妈

没听说过你说的这几样花不能吃啊。奶水少的话可以多喝下奶的汤类食物。象鲫鱼汤、猪脚汤多喝,一般多喝汤奶水会多些的。有些人光喝水也长奶,也是因人而异的

小熊林泽

你好,好像你说的那些都不影响你喂母乳,你就顺其自然,平时多吃些肉之类的东西促进奶水 增长

槑槑QQ

我也没有听说这几样菜不能吃,没有奶水就多多补充营养,亲可以叫婆婆或者妈妈,多烧点能下奶的汤,比如鲫鱼汤,鸡汤,等等

Anna995740473

木瓜鲫鱼汤、花生炖猪爪、丝瓜鲫鱼汤都是很好的帮助初产妇下奶的汤,可以尽量试试吧。。。同时要宝宝多吸,通过宝宝的吸吮可以刺激泌乳素的产生,可使乳房产生更多的乳汁;

2、药膳食疗方,如花生黄豆猪蹄汤、黄花菜瘦肉、豆腐丝瓜汤、黄酒炖鲫鱼等,

3、催乳健美操;

4、充足的休息,良好的睡眠;

5、保持轻松愉快的心情。