一只黄蜂

幼儿能喝矿泉水和纯净水吗?

我的宝宝3岁多了,我经常给他喝矿泉水和纯净水,后来听我的朋友说宝宝常喝矿泉水和纯净水对宝宝没有好处,请问幼儿能喝矿泉水和纯净水吗?

panxiaomei

有的家长一直都给幼儿喝桶装的矿泉水,这样的做法是否正确?
幼儿的生理结构与成年人具有较大的差异,消化系统发育尚不完善,尤其是矿物质含量高的水对滤过功能尚差的幼儿而言代谢比较困难。如果用矿泉水冲泡食物给幼儿食用,或者幼儿直接饮用矿泉水,都容易造成食物渗透压增高,增加幼儿的肾脏负担。
经过两次加工的纯净水也不适合幼儿饮用。纯净水的矿物质含量低,长期饮用会使幼儿体内缺乏矿物质。
将自来水烧开后冷却至室温,最适合幼儿饮用.有利于幼儿的身体健康。这主要是因为自来水经过高温烧沸,水分子之间的凝聚力增加,最接近人体细胞内水的特性。但烧水时不宜用铝壶,否则会使幼儿摄入过多的铝离子,影响到骨骼和神经的发育。

猪ma猪ba

我觉的矿泉水和纯净水都是经过过滤的,很多营养可能就被过滤掉了,我觉得自来水还是很安全的

昕昕仔仔

还是不要给他喝什么矿泉水及纯净水,还是最好的方法用水壶烧自来水给宝宝喝,特别是泡奶粉一定不要放矿泉水等来冲,用自来水就好了。

bessie83

这边的自来水不干净,漂白粉的味大,我用矿泉水冲,

美丽99123

纯净水和矿泉水都含有一定的矿物质,宝宝身体还没发育完善,这些矿物质还是对宝宝发育不好的,最好是白开水

安馨110

虽然市面上有很多专门卖婴儿饮用水的,但安全起见,还是喝自家烧的白开水比较好呢。